суббота, 29 июля
Персона

Ани Лорак вдруг оказалась в России в "черном списке"

Вместе с ней там оказались София Ротару, Борис Гребенщиков и Андрей Макаревич

В сети стало известно, какие известные музыканты попали в "черный список" недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки для выступлений в Российской Федерации.

Об этом сообщает российское издание "Дождь" со ссылкой на "ЖЖ" известного в РФ блогера fr_hamlet, иеромонаха Никанора Лепешева.

В список попали лидер знаменитой группы "Аквариум" Борис Гребенщиков, Юрий Шевчук (ДДТ), Диана Арбенина ("Ночные снайперы"), Андрей Макаревич ("Машина времени"), певицы София Ротару и Ани Лорак, исполнитель Александр Малинин, а также российский хип-хоп музыкант Noize MC.

Как отметил блогер, все началось с того, что в Хабаровске (Россия) отменили концерт известной группы "Аквариум" и ее лидера Бориса Гребенщикова, который должен был состояться 24 мая в концертном зале "Платинум-арена". По его словам, руководству концертного зала пришло письмо из "влиятельной инстанции", в котором настаивалось на отказе в предоставлении помещения для концерта Гребенщикова. Концерт перенесли в Музыкальный театр Хабаровска, после чего директор театра получил такое же письмо.

"Организаторы дальневосточного тура (приглашающая сторона) решили лично встретиться с представителями оной влиятельной инстанции. Им сказали, что из Москвы якобы получен "черный список" недостаточно патриотичных артистов, которым нежелательно предоставлять площадки. В нем, помимо БГ, еще и Шевчук, Арбенина, Макаревич, Ротару, Лорак, Малинин, "Нойз-Эм-Си" и другие", — говорится в сообщении в "ЖЖ".

Такое же письмо, по его словам, получили организаторы концерта в Комсомольске-на-Амуре, после чего концерт "Аквариума" отменили.

Из-за отмены концертов группе пришлось перенести концерт в Хабаровске на 27 мая. Выступление запланировано в клубе "Великано", который, по словам блогера, является частным помещением, "не зависящим от министерств и ведомств".

Отметим, что организаторы тура Гребенщикова пытаются встретиться с представителями "оного ведомства", но день встречи постоянно переносится.

В настоящее время на сайте "Аквариума" сообщается, что по независящим от группы причинам расписание концертов на Дальнем Востоке изменилось, всего будет три выступления: в Хабаровске, Владивостоке и Южно-Сахалинске.

Как сообщал "Лайм, сбежавшая в Россию Ани Лорак засветилась на турецком курорте.

Читайте также о том, как Борис Гребенщиков устроил концерт посреди Харькова.

Новости партнеров

Читайте также

РосСМИ сообщили о страшном диагнозе Бориса Моисеева: опубликованы фото

РосСМИ говорят, что Борис Моисеев плохо выглядит, а на лице растет опухоль

Песня украинской группы стала саундтреком британского дома моды: опубликовано видео

Украинская песня стала саундтреком независимого британского дома моды Wolf & Badger

Когда Россия меня топтала, спасла любовь Украины: вдова Вороненкова рассказала, как пережила убийство мужа

Вдова Дениса Вороненкова Мария Максакова рассказала, как вернулась к нормальной жизни после убийства мужа

Новости партнеров

Загрузка...