пятница, 20 октября
Персона

Смерть Дмитрия Гнатюка: певцу припомнили его диалог со Сталиным

Гнатюк принимал участие в концерте по случаю юбилея Сталина

Во время учебы в консерватории оперный певец, режиссер, педагог и Герой Украины Дмитрий Гнатюк, который умер сегодня, 29 апреля, на 92-м году жизни, принимал участие в концерте в Кремле, по случаю юбилея товарища Сталина.

Об этом сообщает Страна.ua.

Певец вспоминал о том, как в правительственной верхушке на него обратили внимание.

"Выступили мы хорошо, потом подходят к руководителю хора Григорию Веревке и просят прислать завтра "того молодого парня", чтобы спел "Дивлюсь я на небо". Что и куда — не говорят. Только ,мол, в 14:00 ждите, за вами приедут. И вот уже я еду в авто и понимаю — поворачиваем в Кремль. Начал очень волноваться. Кто я — студент неопытный! Помню, был голодный. Меня поставили под дверью и сказали — жди, не двигайся. Пару часов простоял. А потом говорят: "Приготовься. Заходишь — три шага прямо и два шага направо — там пианино", - рассказал Гнатюк.

Сталин оценил пение Дмитрия Гнатюка.

"Не помню, как я спел. Но, очевидно, хорошо. Поскольку Сталин спросил: "Где работаешь?" Говорю: "Студент". Тогда он спрашивает: "У кого учишься?" Отвечаю: "У Паторжинского". — "Славный певец. Поклон ему передай", — говорит. Как вышел оттуда — совершенно не помню. Помню только, что мне с собой дали две больших сумки с хорошими продуктами — колбасой, сырами, рыбкой. Хор несколько дней пировал",- вспоминал в интервью спустя многие годы Дмитрий Гнатюк.

Как сообщал "Лайм", опубликовано видео с трогательным выступлением Гнатюка.

Новости партнеров

Читайте также

Экс-жена Бандераса впервые рассказала о страшной болезни

Мелани Гриффит призналась, что у нее обнаружили страшный недуг.

Политика разделила наши страны: любимый певец Путина высказался о России и Украине

Григорий Лепс высказался о том, что разделило Украину и Россию

Новости партнеров

Загрузка...