четверг, 25 мая
Персона

В сети ажиотаж вокруг новой серии "Игры престолов"

Шестой сезон нашумевшего сериала выходит в эфир

Первая серия нового, шестого, сезона популярного американского сериала "Игра престолов" (Game of Thrones), анонсированного ранее, выходит в понедельник, 25 апреля, одновременно во всем мире.

Об этом говорится в сообщении ТАСС.

"Минута в минуту в понедельник в 4:00 одновременно с каналом НВО на онлайн-сервисе "Амедиатека" будет доступна первая серия нового сезона "Игры престолов", причем уже на русском языке", — рассказал генеральный директор Amedia TV, являющейся официальным демонстратором "Игры престолов" в РФ, Денис Горшков.

Как и в предыдущей части, в новых сериях покажут события, которые не описаны в книгах Джорджа Мартина. Новые серии экранизируют наименьшую часть книги "Ветра зимы". Она должна быть дописана к 2017 году.

Таким образом, 6-й сезон "Игры престолов" окажется первым, который основан не на книге, а на черновиках создателя книжной серии Джорджа Мартина.

Кроме того, в новом сезоне будут показаны и те события, которые Джордж Мартин не описывал в своих произведениях. Хотя это создатели сериала уже практиковали в пятом сезоне.

"В этом году события нового сезона ушли вперед книги, и, по сути, никто не знает, что произойдет. Всех, естественно, волнует, жив ли Сноу. Плюс создатели сериала обещали невероятно глобальную битву длиной в целый эпизод, эпохальную, поэтому очень хочется все это увидеть. По обращениям к нам мы видим гораздо больший интерес. И очень надеемся, что не произойдет утечки, как случилось в прошлом году, когда четыре серии были доступны на торрентах еще до эфира", — подчеркнул Горшков.

По его словам, "Игра престолов" является "зарубежным сериалом №1 в России и по поисковым запросам, и по просмотрам в "Амедиатеке", и по торрентам".

"Мы выпускаем этот сериал уже третий год одновременно со Штатами и каждый год видим пиковое увеличение продаж и просмотров — в три-пять раз по сравнению со средними цифрами, которые мы имеем. Это такой контент-драйвер, и побольше бы таких сериалов, конечно", — отметил глава Amedia TV.

Не сумели оставить без внимания это событие и пользователи соцсетей.

Так, блогер Руслан Благой на своей странице в социальной сети Facebook написал: "Только что скачал первую серию 6-го сезона "Игры престолов". Ушел смотреть".

В ответ пользователи просят дать ссылку на видео и делятся своими впечатлениями.

Однако нашлись и такие, кто не фанатеет от сериала: "Одну серию смотрел... я одинок во Вселенной", "Я ни одной".

Другой блогер Богдан Процишин, который является автором серии забавных фотожаб, на которых изобразил представителей украинского и российского политикума в образе персонажей популярного американского сериала "Игра престолов", также отметил выход нового сезона в своем Facebook: "Гы. Захожу на ex.ua качнуть "Игру", а там знакома картинка. Улыбнуло. Кстати, у нас снег — так что "зима близко".

Процишин, очевидно, провел параллель с сериалом и подчеркнул природную аномалию: так, во Львовской области в ночь на 25 апреля выпал снег.

На что незамедлительно отреагировали пользователи сети: "О, то вас можно поздравить с авторством?" На что блогер ответил: "Не. Меня можно поздравить с использованием моих работ без моего разрешения".

"Использование х...ла, без разрешения", "бесплатно тебя рекламируют", "это успех, чувак", — комментируют подписчики Процишина.

Драматический сериал американского канала HBO "Игра престолов" создан по мотивам цикла романов "Песнь Льда и Огня" Джорджа Мартина. Премьера первого сезона состоялась 17 апреля 2011 года. Сериал является одним из самых дорогостоящих проектов в истории американского телевидения и самым крупнобюджетным в жанре фэнтези. За пять лет своего существования "Игра престолов" была удостоена множества престижных наград, в числе которых — 26 статуэток премии "Эмми".

Как сообщал "Лайм", появился новый трейлер всемирно нашумевшего сериала.

Читайте также о том, как звезда "Игры престолов" поделилась эротическим рассказом про актеров сериала.

Новости партнеров

Читайте также

Как живут участники Евровидения-2017 после конкурса: яркие фото и видео

Фото и видео, которые разместили участники Евровидения-2017 в соцсетях после конкурса

Тяжелобольная Селена Гомес купила дом за 2 250 000 долларов: опубликованы фото

Селена Гомес приобрела бюджетный дом в Калифорнии за 2 250 000 долларов, продав старый в Техасе

Ведущая Евровидения-2017 рассказала о своем большом гонораре

Украинская актриса и одна из ведущих церемонии открытия международного песенного конкурса Евровидение-2017 Анна Буткевич рассказала, какую сумму должна получить за свою работу на красной дорожке

Новости партнеров

Загрузка...