Персона

Лукашенко обзавелся мушкетером

Посол Беларуси во Франции получил титул Почетного Мушкетера

Посол Беларуси во Франции Павел Латушко получил титул Почетного члена ассоциации Мушкетеров.

Об этом сообщает Interfax.ru по материалам пресс-службы Министерства иностранных дел.

"Состоялась встреча Латушко с членами ассоциации Мушкетеров. Посол Беларуси был принят руководителем ассоциации Амери де Монтескью Д'Артаньяном, который на протяжении многих лет являлся сенатором Французской Республики и депутатом Европарламента", - отметили в пресс-службе.

Как сообщили в ведомстве, в ходе встречи посол был удостоен титула Почетного члена ассоциации Мушкетеров с вручением соответствующих знака и диплома. Церемония проходила в историческом дворце, построенном по указанию императора Наполеона III.

"Беларусь стала 51-й страной, представители которой входят в ассоциацию, объединяющую порядка 4 тысяч участников. Среди стран постсоветского пространства в ассоциацию также входят представители России и Казахстана", - проинформировали в МИД.

Также, продолжили там, наряду с послом Беларуси во Франции титулом Почетного Мушкетера удостоены послы Великобритании, России, США, Японии и ряда других стран, аккредитованных во Франции.

Латушко представил членам ассоциации презентацию экономического и туристического потенциала Беларуси с демонстрацией фильма о стране. На презентации присутствовало 110 членов ассоциации и приглашенных гостей: представители политической и военной элиты, руководители региона и города, бизнес-элиты, адвокаты, деятели культуры, дипломаты, а также представители известных французских семей.

"Руководитель ассоциации и почетный сенатор Франции Амери де Монтескью Д'Артаньян в своем выступлении высоко оценил вклад белорусского народа в Победу во Второй мировой войне, особо отметив массовое партизанское движение в годы войны на территории Беларуси. Амери де Монтескью Д'Артаньян подчеркнул, что ранее посещал Беларусь и высказал позитивные впечатления", - рассказали в пресс-службе.

Рота Мушкетеров была основана во Франции королем Людовиком XIII в 1622 году и просуществовала до 1815 года. Традиция присвоения титула Мушкетера возобновлена ассоциацией Мушкетеров в 1951 году.

Как сообщал "Лайм", Филипп Киркоров рассказал о кошмаре, который с ним приключился в Беларуси.

Новости партнеров

Читайте также

Избили буддисты: российский певец шокировал рассказом о том, как лечился от алкоголизма

Крис Кельми рассказал, как его избили и украли любимые шорты

Знаменитого российского актера срочно госпитализировали: опубликовано фото

Сергей Горобченко найден без сознания и госпитализирован в Москве

У 80-летней Джейн Фонды рак кожи: звезду прооперировали

Джейн Фонда перенесла операцию по удалению злокачественной опухоли на лице

Новости партнеров

Загрузка...