пятница, 20 октября
Персона

Топ-5 украинских музыкантов, которые снялись в кино

Звезды украинской сцены, появившиеся на киноэкранах

Звезды сцены часто пробуют свои силы на киноэкранах. К примеру, музыкальной легенде Майклу Джексону однажды поступило предложение сыграть Пушкина. Украинские исполнители также нередко оказываются на съемочной площадке и воплощают самые разные образы. "Лайм" сделал подборку украинских музыкальных знаменитостей, которые снимаются в кино.

У Ивана Дорна, который продолжает выступать в России, довольно большой опыт съемок в кино. В 2008 году он снялся в картине "Как найти идеал". В 2011 году была работа в киноальманахе "Влюбленные в Киев".

В 2013 состоялась премьера фильма "12 месяцев", где Иван сыграл главную роль.

Затем, в 2014 году, вышел фильм "Веселые ребята", где артист сыграл роль начинающего музыканта Кости Потехина.

В 2013 году на экраны вышел фильм украинского режиссера Олеся Санина "Поводырь", где победительница украинского нацотбора на Евровидение Джамала сыграла одну из главных ролей Ольгу Левицкую, певицу Харьковского драматического театра имени Леся Курбаса. Артистка признавалась в интервью, что драматическая роль далась ей нелегко и она даже хотела отказаться от участия после первого же съемочного дня. Но режиссер уговорил ее остаться, так как певица справлялась не хуже профессиональных актеров.

Солистка группы NikitA и звезда Playboy Даша Астафьева, которая на днях грубо отшила критиков своей фигуры, в 2011 году сыграла главную роль в романтическом альманахе "Влюбленные в Киев" - украинском аналоге проектов "Париж, я тебя люблю" и "Нью-Йорк, я тебя люблю". В 2013 году она снялась в картинах "Остров везения" и "Что творят мужчины". Самая новая роль Астафьевой в фильме "Ночь святого Валентина", который вышел в 2016 году.

Лидер группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка, который борется за украинское эфирное пространство, неоднократно появлялся в мюзиклах и ТВ-шоу. Но как полноценный актер он дебютировал в фильме "Лорелей", снятом режиссером Наной Джорджадзе. Музыкант сыграл советского милиционера-романтика.

Певица Камалия дебютировала в кино в 2010 году, сыграв главную роль в комедии "Муж моей вдовы", где ее партнером по съемкам стал российский актер Дмитрий Нагиев. В 2012 ей достались роли в трех картинах: "И отцы, и дети", "Мантера" и "Эффект Богарне". В 2013 году жена пакистанского миллиардера Захур Мурада замахнулась на голливудское кино и получила эпизодическую роль в боевике "Офицер ранен". Певица сыграла русскую стриптизершу.

Как сообщал "Лайм", у Авакова посоветовали к просмотру тяжелый фильм.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...