воскресенье, 23 июля
Персона

Стало известно, как Майкла Джексона приглашали на роль Пушкина

Ричард Гир хотел снять фильм о русском поэте

Композитор, дочь актрисы Татьяны Друбич и режиссера Сергея Соловьева Анна Друбич рассказала о том, что в Голливуде роль Пушкина в фильме Ричарда Гира хотели отдать Майклу Джексону.

Об этом она сообщила в интервью "Радио Свобода".

Так, дочь знаменитого режиссера рассказала, что Ричард Гир заявил в Голливуде о намерении снять фильм о Пушкине. Режиссером он планировал пригласить Сергея Соловьева, несмотря на недоумение американцев, которое вызвал у них его фильм "Черная роза - эмблема печали, красная роза - эмблема любви".

"Гир на эти сомнения невозмутимо ответил, что хочет снять в Голливуде фильм о Пушкине. И снять его должен только мой папа. Начались переговоры, начали составлять бюджет. Но вдруг кто-то из сообразительных голливудских продюсеров удачно вспомнил, что у Пушкина были африканские корни и предложил на роль Александра Сергеевича… Майкла Джексона", - отметила Анна.

Она рассказала, что Соловьев дружит с Ричардом Гиром много лет, потому голливудский актер решил сделать презентацию российского режиссера в Голливуде.

"Это давнишняя история. Папа очень дружит с Ричардом Гиром. Еще с тех времен, когда отец был председателем Союза кинематографистов и руководил Московским кинофестивалем. Однажды он пригласил Ричарда Гира в жюри, там они и задружились. Гир проникся этой дружбой и решил, что надо сделать презентацию моего отца в Голливуде. Ричард собрал всех больших продюсеров в летнем жарком Лос-Анджелесе и показал им папин фильм "Черная роза – эмблема печали, красная роза – эмблема любви". Этот фильм и многим русским кажется странным. А уж для Голливуда… Американцы внимательно этот фильм посмотрели, поцокали языками, потрясли руками, поздравляли папу. Но все-таки они засомневались: в своем ли уме Гир и не надо ли его показать психиатру?" - поделилась Друбич.

Соловьева приглашали работать в Голливуде, но он отказался из-за истории с приглашением Джексона на роль Пушкина.

"Да, его зазывали в Голливуд. Но он отказался, сказал, что в Голливуде работать не будет", - подчеркнула Анна.

Тем не менее отец Анны Друбич не против, что она работает в Голливуде - пишет музыку для голливудских фильмов.

"Я не могу сказать, что я все отдаю Голливуду. Большая часть моей души принадлежит российскому кино. В Лос-Анджелесе я нахожусь всего три года, это только начало пути. Параллельно я очень много работаю для России, в процентном соотношении даже больше. Поэтому папа не ревнует. Напротив, он считает, что я все делаю правильно и хорошо. Хотя у самого-то с Голливудом не сложилось", - сообщила Друбич.

Как сообщал "Лайм", появились фото известного голливудского режиссера после смены пола.

Новости партнеров

Читайте также

Сыну Кейт Миддлтон четыре года: биография и новое фото принца Джорджа

Сыну Кейт Миддлтон и принца Уильяма принцу Джорджу четыре года: опубликовано новое фото принца Джорджа

Стильная Ахеджакова рассказала в Одессе о подарке судьбы: появились фото и видео

Лия Ахеджакова на Одесском кинофестивале рассказала о жизни и творчестве

Новости партнеров

Загрузка...