суббота, 21 октября
Персона

Известный украинский певец заявил, что у россиян нет ничего, кроме языка

Фагот поведал о генетическом коде и национальной принадлежности

Популярный украинский певец Олег Михайлюта, более известный как вокалист хип-хоп группы "ТНМК" Фагот, рассказал о своих русских корнях и о том, что никогда не задумывался, что написать в графе "национальность".

Об этом музыкант поведал в интервью украинскому глянцевому изданию Viva!

Следует отметить, что артист родился и вырос в Харькове, однако всегда выражал свою проукраинскую позицию. Однажды Фагот сказал хорошую фразу: "Незалежність – це генетичний код".

Именно об этом и спросили известного певца представители СМИ: "Какой процент населения в Украине наделен таким кодом?"

"Думаю, достаточное количество для успешного, счастливого развития страны – где-то процентов 20. И было бы круто, если хотя бы 10 из них добирались до рычагов правления. Но я же не просто так сказал эту фразу. Помню своего папу: он был изобретателем и участвовал в разработке первого космического корабля "Буран". У меня дома до сих пор лежит книга "Космонавтика СССР" с его работами. Так вот, в те времена, пока Украина была в составе Советского Союза, даже папа мой, когда "накатывал", поднимал очередную рюмку за "вільну Україну". Это были 70-е годы – за такой тост реально сажали. Он никогда со мной не проводил никаких бесед, не рассказывал, что Украина должна быть независимой. Но с детства это отложилось у меня где-то в подкорке головного мозга. И потом, когда в 16 лет я шел получать паспорт, то в графе "национальность", не задумываясь, написал "украинец". Хотя, когда мне было пять лет и родители развелись, я остался жить с мамой, а она у меня русская", — рассказал Фагот в интервью.

И отметил следующее: "У меня с отцом никогда не было разговоров о национальной принадлежности, просто априори это где-то присутствует. Хотя я ведь харьковчанин коренной. Бабушка по маминой линии из Курской губернии, но на то время, когда она родилась, это тоже была Украина. Помнишь, Чехов в мемуарах своих писал: "Я родился в маленьком украинском городе Таганроге". Просто многие не помнят таких фактов, а кацапы этим пользуются, уж они-то умеют задуривать башку и кричать: "Это все наше, вообще весь мир наш". Они только этим и берут, у них, кроме языка, ничего своего нет".

Фагот (настоящее имя — Олег Михайлюта) — украинский музыкант, вокалист группы "ТНМК", продюсер. Имеет высшее музыкальное образование, окончил Харьковскую государственную консерваторию по классу фагота. В группу пришел в ноябре 1996 года. Ранее выступал в коллективах "Казма Казма", "Альфонс где Монфруа", "S.Y.D." В группе занимает должность звукового продюсера и аранжировщика.

Как сообщал "Лайм", участнику известной украинской хип-хоп группы "ТНМК" Александру Сидоренко, более известному как Фоззи, сделали операцию на коленях.

Читайте также о том, как бывший участник группы "ТНМК" Эдуард Приступа (Диля), у которого диагностировали рак, перенес операцию и лечение.

Новости партнеров

Читайте также

Экс-жена Бандераса впервые рассказала о страшной болезни

Мелани Гриффит призналась, что у нее обнаружили страшный недуг.

Политика разделила наши страны: любимый певец Путина высказался о России и Украине

Григорий Лепс высказался о том, что разделило Украину и Россию

Новости партнеров

Загрузка...