Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Топ-5 украинских звезд, у которых есть свой бизнес

Как зарабатывают украинские знаменитости "на стороне"

Украинским знаменитостям зачастую недостаточно славы артистов. Они хотят хотят развиваться в разных направлениях, а заодно и обеспечить себе надежный тыл. К примеру, бывшая участница группы "ВИА Гра" Надежда Мейхер-Грановская открыла в столице бутик одежды. Ее коллеги по цеху также считают не лишним вкладывать силы и средства в свое дело параллельно с основной карьерой. "Лайм" сделал подборку звезд, у которых есть бизнес вне сцены.

Музыкант Олег Скрипка вместе с ресторатором Димой Борисовым в 2013 году открыл ресторан "Канапа", который находится в Киеве на Андреевском спуске. В заведении предлагают классическую украинскую кухню, а также современную интерпретацию традиционных рецептов с использованием технологий молекулярной кулинарии.

Большая часть продуктов — фермерские. К слову, Скрипка давно любит готовить и периодически делает это в своем ресторане. Он знает рецепты соусов. Кроме того, на Рождество угощает свою семью авторской кутьей.

Экс-участница группы "ВИА Гра" Анна Седокова в 2015 году открыла магазин мужской и женской одежды в Киеве на улице Большая Житомирская. Под маркой La Story by Anna Sedokova продаются футболки, платья, юбки. Новый магазин выполняет функцию шоу-рума, производства и точки выдачи товара из интернет-магазина. Прямо в магазине разместилось небольшое производство — там отшивают образцы, которые затем идут на фабрики. Седокова — и дизайнер, и руководитель бизнеса. Ранее одежда La Story by Anna Sedokova также была представлена в шоу-руме мультибрендового магазина PDM в Ocean Plaza. Клиентами Анны уже стали Настя Каменских, Катя Осадчая, Лера Кудрявцева.

Музыкант и продюсер Потап решил расширить бизнес. Совместно с продюсером Ириной Горовой и ресторатором Максимом Радуцким они открыли в центре столицы MOZGI bar&shop в 2016 году. Это ресторан, магазин и студия звукозаписи. Интерьер оформлен в стиле стимпанк, который объединяет паровые машины и высокие технологии. Здесь играет свое радио, для которого Потап лично записал несколько треков. Кроме того, публику развлекают украинские ди-джеи и приглашенные иностранные исполнители.

Певец Александр Пономарев открыл студию звукозаписи "Зранку до ночi" еще в 1990-х, на пике своей популярности. Некоторое время назад он вдохнул в свой бизнес вторую жизнь. Сейчас студия находится в Киеве на Протасовом Яру и занимает целый этаж площадью более чем 500 кв. м. Теперь, по словам Пономарева, в студии может поместиться симфонический оркестр в полном составе. Здесь, кроме прочего, озвучиваются фильмы и телепрограммы.

"Серебряный голос Украины" сам занимался оформлением интерьера, выбирая мебель и обои в теплых тонах, мягкие ковры.

У певицы Натальи Валевской есть отельный бизнес. Артистка стала учредителем парка-отеля Фомич в Буковеле, который расположен рядом с популярным лыжным курортом. Она утверждает, что получила его в подарок от друга, которому нравится ее творчество. Отель расположен в живописном месте на горе. На территории есть деревянные коттеджи, ресторан, сауна, бильярд и просторный бассейн. Гостиница работает круглый год. Стоимость номеров от 1000 грн в сутки. Интерьером отеля Валевская занималась самостоятельно.

Как сообщал "Лайм", Олег Скрипка на Рождество угощал особой кутьей.

Новости партнеров

Читайте также

Госпитализация Дмитрия Быкова: появились неутешительные подробности о состоянии писателя

Российские СМИ сообщили диагноз Дмитрия Быкова, а представитель писателя его опровергла.

Названа причина смерти звезды сериала "Кадетство"

Стала известна причина смерти вдовы Евгения Евстигнеева актрисы Ирины Цывиной.

Всплыли неожиданные подробности смерти актрисы Цывиной

Подруга Ирины Цывиной назвала вероятную причину смерти актрисы.

Новости партнеров

Загрузка...