пятница, 26 мая
Персона

Кушанашвили осудил аннексию Крыма и приговор Савченко

Скандальный журналист занял проукраинскую позицию

Одиозный российский журналист Отар Кушанашвили, который недавно посетил Киев и уже успел стать в Украине персоной нон грата, поделился своей позицией по поводу аннексированного Россией украинского Крыма и незаконным российским судом над украинской летчицей Надеждой Савченко.

Об этом он рассказал в интервью программе "Свiтське життя", сообщает ТСН.

По мнению скандального шоумена, аннексия Крыма приравнивается к тому, что Германия забрала бы себе сейчас российский Калининград.

"Это моя принципиальная позиция. Нельзя во время одного алкогольного вечера в ресторане решить, что Крым - твой. Существует международное право. Я знаю, что в 2008 году судьбу Грузии моей также решали в момент", - говорит Кушанашвили.

Кушанашвили осудил также и суд над Надеждой Савченко.

"Я принадлежу к тем людям, кто знает, что нельзя сажать женщину на 22 года. Понятно, о ком я говорю? О Надежде Савченко", - подчеркнул скандальный журналист.

Ранее Отар Кушанашвили получил должность ведущего утреннего эфира украинского "Радио Вести". Этим он вызвал большой ажиотаж в сети. Причиной этого стало скандальное интервью об Украине, которое он дал российскому телеканалу Life News в июне 2015 года. По инициативе нардепа Мустафы Найма и его коллег в СБУ был направлен запрос о том, чтобы Кушанашвили запретили въезд в Украину. В результате Служба безопасности Украины запретила на 3 года въезд в страну российскому журналисту. В ответ Отар Кушанашвили назвал интервью на Life News монтажом и объявил себя патриотом Украины. Вскоре он заявил о том, что намерен прибыть в Украину 9 апреля, несмотря на запрет СБУ.

Читайте также на "Апострофе" интервью с Отаром Кушинашвили, в котором он оригинально высказался об отношениях Украины и РФ.

Новости партнеров

Читайте также

Как живут участники Евровидения-2017 после конкурса: яркие фото и видео

Фото и видео, которые разместили участники Евровидения-2017 в соцсетях после конкурса

Тяжелобольная Селена Гомес купила дом за 2 250 000 долларов: опубликованы фото

Селена Гомес приобрела бюджетный дом в Калифорнии за 2 250 000 долларов, продав старый в Техасе

Ведущая Евровидения-2017 рассказала о своем большом гонораре

Украинская актриса и одна из ведущих церемонии открытия международного песенного конкурса Евровидение-2017 Анна Буткевич рассказала, какую сумму должна получить за свою работу на красной дорожке

Новости партнеров

Загрузка...