суббота, 27 мая
Персона

Россияне обратились к ДиКаприо с криком о помощи

Красноярцы опубликовали петицию об угрозе экологической катастрофы

Жители Красноярска опубликовали на платформе Change.org электронную петицию с просьбой спасти город от экологической катастрофы. Они адресовали ее актеру Леонардо ДиКаприо, князю Монако Альберу II и генеральному секретарю ООН Пан Ги Муну.

Об этом сообщает Lenta.ru.

По словам авторов обращения, экологическая обстановка в Красноярске беспокоит горожан уже много лет. Согласно данным, которые приводятся в петиции, только с начала 2016 года режим неблагоприятных метеоусловий действовал на территории города почти месяц, тогда как шесть лет назад этот показатель составлял лишь 16,5 суток в году.

"На протяжении последних нескольких лет Красноярск стабильно входит в топ антирейтингов городов России с самым загрязненным воздухом", — поясняется в тексте.

Отмечается, что такая ситуация отражается на здоровьи жителей города: превышения концентрации вредных веществ приводят к заболеваниям крови и печени, росту детской смертности и возникновению онкологических заболеваний. По данным авторов петиции, основными источниками загрязнения воздуха в Красноярске являются крупные промышленные объекты (ТЭЦ).

На момент написания новости обращение поддержали 267 человек.

Леонардо ДиКаприо, получивший в 2016 году премию "Оскар", — активный борец за экологию, выступающий по всему миру с речами об изменении климата. Призыв обратить внимание на экологическую обстановку в мире прозвучал и в его оскаровской речи 28 февраля. "Климатические изменения реальны, это происходит прямо сейчас. Мы должны работать вместе", — отмечал он.

Актер также напомнил о сложной климатической ситуации в Якутии, когда получил в подарок от жителей республики серебряную статуэтку, сделанную по аналогии с "Оскаром".

Как сообщал "Лайм", ДиКаприо потерял "Оскар" в ресторане.

Читайте также о том, как ДиКаприо с "Оскаром" взорвал соцсети.

Новости партнеров

Читайте также

Модный приговор: сеть позабавило необычное фото Меркель с Трюдо

Джастин Трюдо восхитил Ангелу Меркель разноцветными носками, появилось фото

Как живут участники Евровидения-2017 после конкурса: яркие фото и видео

Фото и видео, которые разместили участники Евровидения-2017 в соцсетях после конкурса

Тяжелобольная Селена Гомес купила дом за 2 250 000 долларов: опубликованы фото

Селена Гомес приобрела бюджетный дом в Калифорнии за 2 250 000 долларов, продав старый в Техасе

Новости партнеров

Загрузка...