пятница, 20 октября
Персона

В сети припомнили кое-что пострашнее "Бэтмена против Супермена"

Пользователи смеются из-за одиозной книги

В преддверии выхода американского фантастического боевика "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" в сети вспомнили книгу "Илья Муромец против Супермена", изданную в РФ в 2003 году.

Об этом пишут пользователи микроблога Twitter и соцсети Facebook.

Так, пользователь с ником Ivan Philippov написал в своем микроблоге "но есть вещи и пострашнее "Бэтмена против Супермена" и опубликовал фото с обложкой издания.

В то же время известный российский кинокритик Алекс Экслер также поиронизировал насчет российской версии истории про Бэтмена, назвав ее "импортозамещением в действии".

В описании книги указано: "Новая книга Марины Кравцовой рассказывает о современной культуре, в которой исконно русские образы противостоят образам, навязанным извне, о влиянии этого противостояния на умы и души людей, содержит небольшой экскурс в историю сказок и былин, а также в историю зарождения такого жанра масс-культуры, как комикс. Восстает и возвращается к нам из дали веков святорусский богатырь Илья Муромец, чтобы вступить в схватку с суперменами".

Пользователи сети не остались равнодушными и с удовольствием комментируют новость: "Класс! Супермен прилетел спасать Россию от краха, а русский Ваня отстреливается со словами: "Вали обратно в свою Америку", "Это Илья не на Лаврове едет, не видно из далека... ))", "омбудсмен против супермена", "Русский богатырь убивает Яндекс-Бар)", "приложил линейку к стреле — по всему выходит, что илья собрался испортить прическу супермену".

Следует отметить, что сегодня в прокат выходит американский фантастический боевик Зака Снайдера "Бэтмен против Супермена: На заре справедливости" — возможно, именно к этому мероприятию российские издатели приурочили выход столь интересного отечественного произведения "Илья Муромец против Супермена". Однако фантастический фильм получил в основном отрицательные отзывы кинокритиков после первых пресс-показов. Из 51 эксперта 33 назвали ленту неудачной.

"Кто-нибудь, остановите Зака Снайдера. Кто-нибудь, спасите этот мир", — пишет один из критиков. "Мало того, что картину во всех смыслах спустили, так и остальные фильмы DC Comics, возможно, ждет та же участь", — отмечает другой. "Отсутствие развития характеров, а значит и души, видимо, компенсируются пиротехническими эффектами", — замечает третий.

Многие предсказывают ленте провал в прокате, другие говорят о том, что фильм хоть и масштабный, но совсем не интересный и не доставляет удовольствия. Эксперты также отмечают непоследовательность Снайдера и затянутость сюжета.

Критики, оставившие положительные отзывы, в основном обращают внимание на впечатляющие визуальные эффекты фильма, необычный образ Бэтмена и появление Чудо-женщины.

Как сообщал "Лайм", назван самый странный заголовок книги.

Новости партнеров

Читайте также

Новости партнеров

Загрузка...