среда, 24 мая
Персона

Журналист рассказал, почему ему жаль Земфиру

Айдер Муждабаев оправдал поступок популярной певицы

Известный крымскотатарский журналист Айдер Муждабаев встал на защиту популярной российской певицы Земфиры, вокруг которой в сети разгорелся настоящий скандал из-за ее реакции на украинские флаги на концерте в Вильнюсе (Литва).

Об этом журналист написал на своей странице в соцсети Facebook.

"Ко второму дню защита Земфиры оказалась не менее яркой, чем нападение, а мне вдруг стало ее очень жаль. "Я люблю Россию... Уберите флаг... Вы хотите меня подставить..." – просит она, жительница РФ, жителей стран, которые не знают, что флаг на концерте может кого-то как-то подставить, иметь какие-то страшные последствия. Они-то даже не думают об этом, она – постоянно думает. Шаг влево, шаг вправо... Выжить. Не раздражить. Проскочить между струйками. Не подставиться. Я помню все это по СССР – и вот. Опять, снова. Поэтому мне Земфиру жаль, несмотря на весь ее талант, всю ее популярность, все гонорары. Она несчастная. Как и миллионы других в РФ. Она боится. Миллионы боятся. Так жить нельзя", ― отметил Муждабаев.

Не остались в долгу и пользователи соцсети: "Мне не понятна фраза в данном случае "я люблю Россию"... А что, кто-то топтал российский флаг на концерте??? Или украинский флаг воспринимается как угроза???... Бред же...", "Айдер, чётко подметил, страх и только", "Страх есть у всех, только в разной мере. Каждый сам решает, насколько страх контролирует его жизнь. Те, кто упрекают ее в этом, пусть вспомнят, где они были, когда расстреливали небесную сотню на Институтской, уж наверное не в первых рядах", "Каждый человек выбирает для себя: раб он или свободен. В России много свободных людей, а Земфира выбрала рабство. "Вы хотите меня подставить". А могла бы сказать совершенно другое. Осуждать за это? Нет, просто жаль её", "Сейчас россиянцы бросятся нам доказывать, что они свободны и у них всё хорошо. Они даже не понимают, что такое свобода, да и не хотят понимать. Смешное зрелище".

В основном все комментаторы сошлись на том, что автор публикации как никогда прав. Однако были и такие, которые лаконично отметили: "Задолбали со своей Земфирой".

Напомним, на днях на концерте в Вильнюсе Земфира, увидев со сцены, как представители украинской диаспоры подняли в воздух украинские флаги, попросила убрать их. При этом она сопроводила свою просьбу нецензурными выражениями. По словам очевидцев, многие украинцы и литовцы в знак протеста покинули зал.

Позже в социальных сетях этот инцидент вызвал небывалый резонанс. Так, пользователи в основном выражали свое бурное негодование, однако нашлись и те, кто встал на защиту певицы.

Есть и такие, которые не видят в поступке Земфиры какой-то трагедии. Так, народный депутат из фракции "Блок Петра Порошенко" Виталий Чепинога в своем Facebook поиронизировал над произошедшим: "За прошедшие сутки Украина потеряла... Земфиру... Вот блин, нашли невосполнимую потерю...".

Айдер Муждабаев — московский блогер, медиаменеджер, заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала ATR, в прошлом заместитель главного редактора газеты "Московский комсомолец", член Союза крымских татар Москвы. Пишет на политическую тематику в соцсети Facebook.

Как сообщал "Лайм", Рената Литвинова вступилась за Земфиру в скандале с украинским флагом.

Читайте также о том, как глава Минкульта высказался об унизительном поступке Земфиры.

Новости партнеров

Читайте также

Как развлекались принц Гарри и Меган Маркл на свадьбе Пиппы Миддлтон: стали известны подробности

Журналисты узнали, что делали Меган Маркл и принц Гарри в день свадьбы Пиппы Миддлтон

Вслед за женой Порошенко работать к Ахметову пошли и его дети: появилось видео

В сети появилось новое видео с супругой президента Украины Мариной Порошенко и его тремя детьми, которые делают зарядку в рамках утреннего шоу

"Океан Эльзы" порадовал фанов новым ярким клипом: опубликовано видео

Культовая украинская рок-группа Океан Эльзы выпустила новый клип на композицию Солнце из альбома Без меж

Новости партнеров

Загрузка...