воскресенье, 22 октября
Персона

Одиозный нардеп ушла в рисование: опубликованы работы

Татьяна Чорновол опубликовала трогательные картины

Народный депутат Татьяна Чорновол ("Народный фронт") в свободное от работы и общественной деятельности время увлеклась занятиями живописью.

Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

"На меня столько лживой грязи постоянно выливается, что я столкнулась с тем, что больше не могу жить. Не могу, не хочу, ненавижу... Тогда я нашла для себя выход, я стала много рисовать. Я не претендую на искусство. Зато я рисую быстро, одни выходные ― готово. И сначала мне казалось, что так я бегу от реальности. Но теперь я думаю наоборот ― настоящий мир ― не груда навоза. Это помойки искусственно созданные, ложь ― искусственная, а настоящий мир ― это реальная красота, патриотизм, любовь, геройство. И это только выбор каждого, в каком мире жить и какой мир видеть", ― прокомментировала публикацию Чорновол и озаглавила альбом с собственными рисунками "Настоящий мир".

Следует отметить, что каждую картину нардеп сопроводила метафоричным описанием.

"А это я снова пыталась нарисовать радость жизни. Ту, которую не замечаешь, если не хочешь замечать. А она хрупкая и уязвимая, исчезает как не было. Ведь роса ― это рано вставать, это холод, мокрота и не комфорт, так нетрудно и не заметить прекрасное.

Я сейчас смотрю назад ― столько такой радости у меня уже было. А я прошла все равно. Однако так же она рядом и сейчас. Только обрати внимание. Почему же все исчезает, когда ты перестаешь рисовать? Может пора уже себя врисовать в этот настоящий мир?" ― философствует Татьяна Чорновол.

Картины нардепа во многом связаны с событиями в ее жизни и близкими людьми: "Я начала рисовать на годовщину смерти мужа. Я чувствовала себя очень одиноко, потому что оказалось, что единственный человек, которому я могла излить душу, был только он. Я хотела ему пожаловаться, что я вынуждена пойти на кладбище, это моя обязанность, а я не хочу. Я хотела ему рассказать, что ненавижу это место всего на свете. Он один понял".

"Я заставила себя поехать в поле нарвать подсолнухов, чтобы выложить на могилу, потому что он погиб среди подсолнухов. И вспомнила, когда он был еще жив, мы вместе ехали на полигон под Мариуполем ― желтое подсолнечниковое поле контрастировало с синей краской моря. "Смотри, это как знак для нас ― желто-голубой флаг", сказала я ему, перекрикивая шум ветра в кузове машины. "Я как раз об этом думал", ― сказал он мне", ― вспоминает Чорновол.

"А это нарисован мой сын Устим. Хотя я на самом деле пробовала нарисовать любовь ― абсолютную, большую и неуклюжую, такую, как слон в посудной лавке", ― отметила Татьяна Чорновол.

"А это моя дочь Иванка. А также я рисовала романтические чувства. Правда, этот портрет я начала еще до Майдана, а закончила сейчас. Поэтому дочь здесь на три года моложе", ― объясняет нардеп одну из картин.

"Домик у моря". Это вид с пляжа частной гостиницы с таким названием в Бердянске. Его владелец Александр много сделал, чтобы защитить Украину. В 2014 году в его гостинице размещался боевой отряд, в котором был и мой муж, а уже через год здесь снова отдыхали дети, в том числе и мои", ― вспоминает она.

Запечатлены на картинах Чорновол и замечательные пейзажи аннексированного РФ Крыма:

"А это Крым, вид с горы на Царский пляж возле Нового Света. Я лично страдаю без Крыма. Для меня стали родными эти места под Судаком, потому что в горах у меня был маленький домик, где проводила много времени".

Напомним, ранее, в четверг, 17 марта Татьяна Чорновол поцарапала лицо внефракционному нардепу Якову Безбаху в Верховной Раде. Конфликт случился во время обсуждения спорного законопроекта относительно изменений к Уголовно-процессуальному кодексу Украины, который касается обращения в доход государства денежных средств и ценностей до приговора суда. Безбах с рабочего места начал возмущенно что-то выкрикивать. В ответ Чорновол быстро подошла к нему и поцарапала ему лицо. Позже появилось видео инцидента.

Как сообщал "Лайм", депутат "Народного фронта" Татьяна Донец ходит с сумкой, которая равна 78 минимальным зарплатам.

Новости партнеров

Читайте также

Украинская звезда рассказала, когда закончится война на Донбассе

Тина Кароль дала прогноз по исходу войны на Донбассе

Люди теряют конечности, жизнь теряют: украинский музыкант рассказал, почему не поет в России

Андрей Хлывнюк поделился, почему отказался от выступлений в РФ

Украинские звезды похвастались концертами в России: опубликованы фото и видео

Иван Дорн и Светлана Лобода похвастались выступлениями в России

Новости партнеров

Загрузка...