суббота, 27 мая
Персона

Одиозный нардеп ушла в рисование: опубликованы работы

Татьяна Чорновол опубликовала трогательные картины

Народный депутат Татьяна Чорновол ("Народный фронт") в свободное от работы и общественной деятельности время увлеклась занятиями живописью.

Об этом она написала на своей странице в соцсети Facebook.

"На меня столько лживой грязи постоянно выливается, что я столкнулась с тем, что больше не могу жить. Не могу, не хочу, ненавижу... Тогда я нашла для себя выход, я стала много рисовать. Я не претендую на искусство. Зато я рисую быстро, одни выходные ― готово. И сначала мне казалось, что так я бегу от реальности. Но теперь я думаю наоборот ― настоящий мир ― не груда навоза. Это помойки искусственно созданные, ложь ― искусственная, а настоящий мир ― это реальная красота, патриотизм, любовь, геройство. И это только выбор каждого, в каком мире жить и какой мир видеть", ― прокомментировала публикацию Чорновол и озаглавила альбом с собственными рисунками "Настоящий мир".

Следует отметить, что каждую картину нардеп сопроводила метафоричным описанием.

"А это я снова пыталась нарисовать радость жизни. Ту, которую не замечаешь, если не хочешь замечать. А она хрупкая и уязвимая, исчезает как не было. Ведь роса ― это рано вставать, это холод, мокрота и не комфорт, так нетрудно и не заметить прекрасное.

Я сейчас смотрю назад ― столько такой радости у меня уже было. А я прошла все равно. Однако так же она рядом и сейчас. Только обрати внимание. Почему же все исчезает, когда ты перестаешь рисовать? Может пора уже себя врисовать в этот настоящий мир?" ― философствует Татьяна Чорновол.

Картины нардепа во многом связаны с событиями в ее жизни и близкими людьми: "Я начала рисовать на годовщину смерти мужа. Я чувствовала себя очень одиноко, потому что оказалось, что единственный человек, которому я могла излить душу, был только он. Я хотела ему пожаловаться, что я вынуждена пойти на кладбище, это моя обязанность, а я не хочу. Я хотела ему рассказать, что ненавижу это место всего на свете. Он один понял".

"Я заставила себя поехать в поле нарвать подсолнухов, чтобы выложить на могилу, потому что он погиб среди подсолнухов. И вспомнила, когда он был еще жив, мы вместе ехали на полигон под Мариуполем ― желтое подсолнечниковое поле контрастировало с синей краской моря. "Смотри, это как знак для нас ― желто-голубой флаг", сказала я ему, перекрикивая шум ветра в кузове машины. "Я как раз об этом думал", ― сказал он мне", ― вспоминает Чорновол.

"А это нарисован мой сын Устим. Хотя я на самом деле пробовала нарисовать любовь ― абсолютную, большую и неуклюжую, такую, как слон в посудной лавке", ― отметила Татьяна Чорновол.

"А это моя дочь Иванка. А также я рисовала романтические чувства. Правда, этот портрет я начала еще до Майдана, а закончила сейчас. Поэтому дочь здесь на три года моложе", ― объясняет нардеп одну из картин.

"Домик у моря". Это вид с пляжа частной гостиницы с таким названием в Бердянске. Его владелец Александр много сделал, чтобы защитить Украину. В 2014 году в его гостинице размещался боевой отряд, в котором был и мой муж, а уже через год здесь снова отдыхали дети, в том числе и мои", ― вспоминает она.

Запечатлены на картинах Чорновол и замечательные пейзажи аннексированного РФ Крыма:

"А это Крым, вид с горы на Царский пляж возле Нового Света. Я лично страдаю без Крыма. Для меня стали родными эти места под Судаком, потому что в горах у меня был маленький домик, где проводила много времени".

Напомним, ранее, в четверг, 17 марта Татьяна Чорновол поцарапала лицо внефракционному нардепу Якову Безбаху в Верховной Раде. Конфликт случился во время обсуждения спорного законопроекта относительно изменений к Уголовно-процессуальному кодексу Украины, который касается обращения в доход государства денежных средств и ценностей до приговора суда. Безбах с рабочего места начал возмущенно что-то выкрикивать. В ответ Чорновол быстро подошла к нему и поцарапала ему лицо. Позже появилось видео инцидента.

Как сообщал "Лайм", депутат "Народного фронта" Татьяна Донец ходит с сумкой, которая равна 78 минимальным зарплатам.

Новости партнеров

Читайте также

Модный приговор: сеть позабавило необычное фото Меркель с Трюдо

Джастин Трюдо восхитил Ангелу Меркель разноцветными носками, появилось фото

Как живут участники Евровидения-2017 после конкурса: яркие фото и видео

Фото и видео, которые разместили участники Евровидения-2017 в соцсетях после конкурса

Тяжелобольная Селена Гомес купила дом за 2 250 000 долларов: опубликованы фото

Селена Гомес приобрела бюджетный дом в Калифорнии за 2 250 000 долларов, продав старый в Техасе

Новости партнеров

Загрузка...