пятница, 26 мая
Персона

В сети ажиотаж вокруг фото американской подруги советских рок-звезд

Пользователи сети умилились старыми фото Джоанны Стингрей

В социальной сети вызвали резонанс фото американской домохозяйки из Калифорнии Джоанны Стингрей, которая в 1980-х годах часто бывала в СССР, исполняла рок и была близкой подругой многих советских рок-музыкантов, в частности Бориса Гребенщикова.

Об этом сообщает в соцсети Facebook пользователь с ником Денис Самсебесказал.

"А ведь и не скажешь, что у этой милой 55-летней домохозяйки из Калифорнии когда-то была такая свадьба и совершенно другая жизнь. Сейчас в ее фейсбуке можно найти лишь скучные семейные фотографии да надежды на то, что следующим президентом станет Хилари Клинтон. А как все начиналось. Несколько фоток в комментах, а остальные на ее сайте — http://www.joannastingray.com/photos.html. Загляните туда, не пожалеете", — отметил он.

"На самом деле Джоанна никогда не была сильно рокершой, просто попала в нужное время в нужное место.. И из небедной семьи, возила аппарат в питер и тусовалась...", "Ооо! я её помню... тогда она была очень странной... приехать жить и выступать в Россию... никто это понять не мог... но эта странность привлекала", "вау, какая судьба интересная! супер женщина. спасибо за историю", "Замуж за Каспаряна вышла, а на фотках все больше с БГ обнимается", "А какой симпатичный был БГ. Уже такого и не помню...)", — комментируют в Facebook.

Джоанна Стингрей ― американская певица, актриса, музыкальный продюсер и общественный деятель, одна из значимых персон и популяризаторов советской и пост-советской рок-культуры на Западе.

Родилась в Лос-Анджелесе, Калифорния, в семье миллионера, владельца крупной компании по торговле землей и недвижимостью.

Джоанна сама писала и исполняла рок-музыку, давала концерты. Первый альбом выпустила в 1983 году. В 1984 году она посетила СССР, во время этой поездки в Ленинграде была очарована русским роком, а также познакомилась с Борисом Гребенщиковым, который впоследствии стал ее другом.

Джоанна много раз приезжала в СССР в 1980-х годах, подолгу жила в стране, была знакома со многими советскими рок-музыкантами ("Кино", "Аквариум", "Алиса" и другие), сотрудничала с ними.

2 ноября 1987 года вышла замуж за гитариста группы "Кино" Юрия Каспаряна. Позже развелась и вышла замуж за барабанщика группы "Центр" Александра Васильева, от которого имеет дочь. Ныне замужем за американцем, живет в Калифорнии.

Как сообщал "Лайм", Борис Гребенщиков анонсировал гастроли "Аквариума" в Украине.

Читайте также о том, почему Гребенщиков поехал пить вино к Саакашвили в Одессе.

Новости партнеров

Читайте также

Как живут участники Евровидения-2017 после конкурса: яркие фото и видео

Фото и видео, которые разместили участники Евровидения-2017 в соцсетях после конкурса

Тяжелобольная Селена Гомес купила дом за 2 250 000 долларов: опубликованы фото

Селена Гомес приобрела бюджетный дом в Калифорнии за 2 250 000 долларов, продав старый в Техасе

Ведущая Евровидения-2017 рассказала о своем большом гонораре

Украинская актриса и одна из ведущих церемонии открытия международного песенного конкурса Евровидение-2017 Анна Буткевич рассказала, какую сумму должна получить за свою работу на красной дорожке

Новости партнеров

Загрузка...