четверг, 25 мая
Персона

Шум вокруг костюма посла Украины в Великобритании: дипломат все объяснила

Наталья Галибаренко увидела российский след в едких замечаниях по поводу ее наряда

Новый посол Украины в Великобритании Наталья Галибаренко считает, что столь пристальное внимание к ее яркому костюму, в котором она появилась на приеме у британской королевы Елизаветы ІІ, и критика в ее адрес могут быть спровоцированы государством-агрессором.

Об этом сама Галибаренко рассказала в интервью украинскому изданию Главком.

"Кажется, что это немного все искусственно накручивалось. Кем? Как вариант, нашим северным соседом. И не потому, что мы, украинцы, якобы во всем готовы винить россиян. Просто они всегда нас так пытаются троллить.
Тем более, был один такой интересный прецедент... Когда я только приехала в декабре в Великобританию и дала первое интервью украинской службе ВВС. И что меня удивило? Уже на следующий день выдержки из него вышли на российском телевидении. Они не поленились, перевели на русский и быстро выдали в эфир со своими комментариями", ― отмечает Галибаренко.

Посол также рассказала об официальной церемонии вручения верительных грамот королеве Елизавете II в Букингемском дворце. Следует отметить, что эта процедура у британцев выписана уже веками, и протокол необходимо соблюдать по максимуму. У мужчин и женщин четко прописан дресс-код. Для женщин это деловое платье длиной до колена с закрытыми локтями и шляпка. Было время, когда обязательным было ношение перчаток, теперь эту норму не соблюдают. Есть еще правило: чем старше женщина ― тем спокойнее цвета, младшим можно позволять себе более яркие цвета.

Галибаренко очень хотелось предстать перед королевой в украинской вышиванке: "У меня, конечно, было желание надеть национальное платье. Мне сказали, что королева ценит, когда ты приходишь не в европейской одежде, а в национальном. Но стала проблема в шляпе, которую не может заменить венчик или лента, являющиеся частью украинского национального костюма".

В то же время она прокомментировала наряд, который пользователи соцсети раскритиковали за безвкусицу: "Я купила его в Лондоне в магазине одежды для деловых женщин, со средним ценовым диапазоном. Туфли у меня из Украины и шляпка, кстати, тоже".

Наталья Галибаренко с юмором относится к сложившейся ситуации и считает, что в церемонии есть гораздо более странные элементы протокола, которые точно высмеяли бы пользователи соцсетей.

"Отдельные требования королевского протокола могут казаться странными в Украине, поскольку мы не имеем подобной практики. Например, реверансы. Открывается дверь в зал — один реверанс, заходишь в зал — второй, перед Королевой при рукопожатии — третий. Боюсь, что если бы фото с реверансом попало в Интернет, оно бы вообще всех порвало (смеется). На самом деле, в жизни ты делаешь маленький реверанс. Но на фото он кажется таким, что ты сейчас коленями просто поцелуешь ковер. Меня об этом по-дружески предупреждали коллеги-послы", — отметила она.

Также посол отметила, что королева Елизавета ІІ уделила ей гораздо больше времени, потому что интересуется событиями в Украине и понимает сложность вызовов, стоящих перед украинским народом.

Напомним, в сети несколько дней не утихали бурные обсуждения платья Натальи Галибаренко. Так, украинский поэт, прозаик и драматург Александр Ирванец сочинил в ее честь эпиграмму. Пользователи соцсетей не уставали критиковать наряд Галибаренко, в частности ее назвали Мальвиной украинской дипломатии. А блогер Екатерина Золотарева вступилась за нового посла Украины в Великобритании. По ее мнению, Галибаренко была одета абсолютно уместно и строго согласно протоколу, но не учла особенностей своей внешности.

Читайте также на "Лайме" об эксклюзивном рейтинге под названием Галибаренко стайл: топ-6 самых курьезных туалетов украинских политиков.

Новости партнеров

Читайте также

Звезда Детского Евровидения впервые показала новорожденного сына: опубликовано фото

Звезда Детского Евровидения Виктория Петрик впервые показала сына Давида, не прикрывая его лицо смайлом

Мелания Трамп показала, как пировала в Израиле: появилось фото

Сара Нетаньяху и Мелания Трамп пировали во время визита Трампа в Израиль

Поразившая выступлением на Евровидении Onuka продолжает бить рекорды популярности

Украинская электро-фолк группа Onuka после своего выступления в финале конкурса Евровидение-2017 стала еще более популярной в Европе и мире

Новости партнеров

Загрузка...