пятница, 20 октября
Персона

У Порошенко отреагировали на украинскую песню от Горбачева

Советник президента вспомнил об украинских корнях Горбачева

Советник президента Украины Олег Медведев прокомментировал исполнение президентом СССР Михаилом Горбачевым 2 марта на банкете в честь его 85-летнего юбилея песни на украинском языке "Стоит гора высокая".

Об этом Медведев написал в Facebook.

Он считает, что гены российского политика внезапно дали о себе знать. Кроме того, советник президента Украины упомянул публичных персон российско-украинского происхождения, которые в определенный момент решили забыть о своих корнях.

"Когда у одной женщины умерла мама, то в последние минуты жизни старушка обратилась к русскоязычной дочери на каком-то непонятном языке, который оказался давно забытым в той семье украинским. Эту историю я прочитал в какой-то газете еще в начале 90-х. О том, как провалилась радистка Кэт, знают все. Вот и у Горбачева гены сказались: на 85-летии, спящий с раннего детства из него неожиданно засочился родной язык мамы. Трогательно, но пишу это не для сантиментов", - пишет спичрайтер Петра Порошенко.

"Есть другая деталь. После распада СССР большая группа публичных лиц смешанного российско-украинского происхождения свое неприятие краха империи объясняла "невозможностью разорваться" между двумя идентичностями, которые ранее им удавалось миксовать в советском котле как в "новой исторической общности". Кобзон, не под вечер будет упомянут, даже песню пел о том, как "защемит сердце", мол, все равно любит "матушку Россию и Украину-мать". И когда матушка окрысилась на мать, все, кто якобы страдал вышеописанным видом шизофрении, сбросили ностальгические маски и поддержали Путина. Горбачев не настолько как Кобзон, но тем не менее. И все же в истории Украины Михаил Сергеевич, вольно или невольно, сыграл положительную роль, открыв шлюзы для свободы. И дай Бог ему здоровья, вот что хотелось бы сказать в дни его 85-летия", - резюмировал Медведев.

Почитайте также на Лайме, как российского режиссера Никиту Михалкова поймали на вопиющем лицемерии.

Кроме того, читайте на Лайме интервью с российским певцом Алексеем Лебединским, который рассказал, что думает о пропутинских артистах.

Новости партнеров

Читайте также

Экс-жена Бандераса впервые рассказала о страшной болезни

Мелани Гриффит призналась, что у нее обнаружили страшный недуг.

Политика разделила наши страны: любимый певец Путина высказался о России и Украине

Григорий Лепс высказался о том, что разделило Украину и Россию

Новости партнеров

Загрузка...