пятница, 22 сентября
Персона

Появились подробности об украинской модели, ставшей свидетелем убийства Немцова

Модель Анна Дурицкая, по словам знакомых, живет в Киеве, но на связь не выходит

Анна Дурицкая, подруга Бориса Немцова, после смерти политика мелькала на обложках газет, экранах телевизоров. Но прошел год. Где девушка, как сложилась ее судьба? Об этом информации практически нет. В апреле 2015 года на "ТСН" появился лишь небольшой сюжет. На видео засняли, как она выходит на прогулку с младшим братом, садится за руль белого внедорожника, предположительно "Хонда" CR-V 2010 года, стоимостью около полумиллиона гривен. Но разговаривать с представителями СМИ Дурицкая отказалась. Со временем она и вовсе исчезла из виду.

Сегодня мобильные телефоны девушки и ее мамы Инны Михайловны отключены. Сестра матери Ани ответила, что никакие контакты родных она дать не может и вообще с прессой семья не хочет общаться. В соцсетях знакомые девушки тоже наотрез отказались говорить. Многие делали вид, что даже понятия не имеют, о ком мы спрашиваем и впервые слышат о модели.

Зато всплыли около пяти страничек младшего брата Ани Богдана. На них нашелся архивный снимок — Аня с младшим братом на Майдане, март 2014 года. На одном из фото профиля мелькнул и адрес жилого дома в Белой Церкви. Не тот ли дом, где последние годы жила семья Дурицких? Чтобы проверить, "КП" в Украине" отправилась в Белую Церковь.

Это не шикарный особняк, даже не новострой. Обычная, ничем не примечательная пятиэтажка. Рядом парочка магазинов, аптека и автозаправка. Заговорив о Дурицкой, сотрудники заправки сразу показали на тот самый дом, который мы искали. По их словам, когда Анна вернулась в город, возле пятиэтажки с неделю дежурили автоматчики.

— Нигде такого не было в городе, только около этого дома. Правда, парни постояли там недолго и исчезли, — рассказали на заправке.

Местные жительницы подтверждают: Дурицкие здесь действительно жили.

— Да, они из моего подъезда. После того как Аня вернулась в Украину, она здесь с родителями жила. Поговаривают, что потом перебралась в Киев, учится где-то. Парни с автоматами стояли около входа в наш подъезд. Но все было тихо, мирно, поэтому они, скорее всего, надолго у нас и не остались, — рассказала одна из соседок.

Указать этаж, на котором расположена квартира семьи, женщина побоялась, лишь добавила: "Не трогайте семью, они и так натерпелись". Пришлось звонить во все двери. Нам повезло на одном из этажей — двери распахнул мужчина и указал на пятый этаж.

— Но дело в том, что мы их давно не видели, где-то полгода точно. Может, они уже уехали отсюда, — сказал он.

Квартира расположена сразу у лестницы, ведущей на крышу дома. Двери, как нам показалось, поставили совсем недавно — новенькие, нигде и царапинки нет, к слову, как и звонка. Пришлось громко стучать кулаком. Открыли не сразу, хотя хорошо был слышен чей-то голос. Спустя минут 5 замок открылся. Перед нами предстал темноволосый мужчина.

— Здравствуйте, а вы случайно не знаете эту девушку? — спросили мы, показывая на телефоне снимок Ани. Мужчина отрицательно качнул головой. После этого показали снимок ее мамы, Инны Михайловны. Тут уже наш собеседник признался — знакомы.

— Они здесь жили, но мы купили у них эту квартиру где-то полгода назад. Покупали через агентство. Контактов с семьей у нас нет, — рассказал новый владелец жилья.

Дали от ворот поворот и в школе №3, где раньше училась Аня. Всех в прошлом году так замучили журналисты, что они уже не хотят что-либо обсуждать. Сказали лишь, что Аня была хорошей ученицей и проблем с ней никогда не возникало.

На странице Богдана Дурицкого в друзьях есть некая Анна Красота. Не та ли самая? На ее профиле ничего примечательного мы не нашли — снимки еды, аудиокнига Оноре де Бальзака "Блеск и нищета куртизанок", полезные советы в духе: как научиться быть в одиночестве, секрет счастливых отношений и прочее. Среди ее друзей в списке наткнулись на страничку родственницы Ани Дурицкой. Найдя ее место работы, отправились прямиком в офис. Незваным гостям девушка была удивлена.

— Что я могу вам сказать… У меня нет каких-либо интересных данных, которые вы бы не знали. Я общалась с семьей Ани по мобильному еще в прошлом году, 8 марта поздравила всех с праздником — и все. Знаю, что они в Украине, но даже родственникам, поверьте, неизвестно, где именно они живут. Слышала, что продали квартиру. Очень редко, но переписываемся с Аней. Она в Киеве, но ничего мне толком не говорит. Что тут добавить — семья начала жизнь с чистого листа. Закрылись, даже от своих родных, — рассказала девушка.

27 февраля 2015 года Борис Немцов был застрелен на Большом Москворецком мосту в центре Москвы. От полученных ран он умер на месте. В этот момент с политиком находилась модель Анна Дурицкая. Девушка в начале марта вернулась в Украину. По последним данным, пятерым подозреваемым в убийстве Немцова продлили срок ареста до марта, срок же предварительного следствия затянется до 28 мая.

Новости партнеров

Читайте также

Лоза с гитарой: в сети нашли прототип скандального памятника Калашникову

В памятнике Михаилу Калашникову увидели Юрия Лозу

Королевская целый год скрывала пополнение в семье: опубликовано фото

Наталья Королевская год скрывала ребенка от прессы

Не надо быть Вангой: российский музыкант сделал неутешительный прогноз для своей страны

Лидер группы "Элизиум" Дмитрий Кузнецов уверен, что Россию не ждет ничего хорошего

Новости партнеров

Загрузка...