пятница, 26 мая
Персона

Украинский рок-певец объявил бой извращенным фантазиям Путина

Олег Скрипка высказался о квоте на "эфирную вату"

Лидер украинской группы "Вопли Видоплясова" Олег Скрипка высказался по поводу того, как сделать украинским национальное эфирное пространство, сообщает "Украинская правда".

"У нас часто рассуждают о том, как национальное информационное пространство сделать украинским. Но при этом в понятие "украинского пространства", временами, вкладывается разный смысл и предлагаются взаимоисключающие инструменты. Взять хотя бы вопрос качества и объемов украинского контента в национальном радиоэфире".

"Мне импонирует желание Вячеслава Кириленко видеть национальный радиоэфир украинским. Ведь это залог национальной безопасности государства. Есть запрос общества на украинский контент.

Особенно ощутимый он на аннексированных и оккупированных украинских территориях Крыма и Донбасса, а также на территориях, приближенных к зоне АТО. Поэтому государство должно этот запрос удовлетворить.

Украинцы должны чувствовать информационное дыхание собственного государства, а не подлый бред агрессора", написал Олег Скрипка.

"В то же время, убежден, именно только процентное квотирование по языковому признаку вопрос не решает. Проблемазначительно глубже. Свою позицию имеют, в частности, и украинские артисты. Наш взгляд на кремлевское идеологическое оружие в украинском эфире мы выразили однозначно. В условиях войны недопустимо подрывать страну антигосударственной пропагандой. Поэтому СМИ выполняют роль пятой колонны Кремля, не имеют право на существование в Украине.

Существуют также объективные интересы инвесторов радиостанций, вложивших в этот бизнес средства и вправе влиять на его развитие. Хотя они и без каких-либо квот должны демонстрировать в эфире своих СМИ понимание того, в какой стране живут...

На днях я имел содержательную беседу с генеральным продюсером медиа-холдинга "ТАВР-Медиа" Виталием Дроздовым. Почувствовал искреннюю заинтересованность этого вещателя менять ситуацию в своем эфире в пользу украинцев. За время войны украинский процент на нескольких радиостанциях холдинга ощутимо увеличился. Причем часто за счет уборки с эфира наиболее нарваных "ватников" русо-эстрады".

"Чтобы тенденция на украинство в информационном пространстве страны стала определяющей, мы должны слышать друг друга и искренне стремиться к результату. Радикальные изменения медиа-ландшафта в масштабах страны невозможны без понимания всех игроков рынка.

Это путь к действительно украинскому гуманитарному пространству. Квотные законы о введении определенного количества программного продукта должны стать правовой основой достигнутого общественного компромисса. Они должны учитывать интересы всех сторон: государства, общества, артистов, бизнеса.

Иначе многие национальные вещатели прямо или скрыто и в дальнейшем будут тиражировать извращенные фантазии товарища Пу",добавил музыкант.


Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: ПерсонаДетали Тема:

Новости партнеров

Читайте также

Модный приговор: сеть позабавило необычное фото Меркель с Трюдо

Джастин Трюдо восхитил Ангелу Меркель разноцветными носками, появилось фото

Как живут участники Евровидения-2017 после конкурса: яркие фото и видео

Фото и видео, которые разместили участники Евровидения-2017 в соцсетях после конкурса

Тяжелобольная Селена Гомес купила дом за 2 250 000 долларов: опубликованы фото

Селена Гомес приобрела бюджетный дом в Калифорнии за 2 250 000 долларов, продав старый в Техасе

Новости партнеров

Загрузка...