Звезды

Голосование за лучший ресторан Киева

От простого парня до президента США: 5 главных романов именинницы дня Мэрилин Монро

1 июня актрисе могло бы исполниться 93

Несмотря на раннюю смерть актриса Мэрилин Монро стала одной из самых узнаваемых знаменитостей мира. Зажигательная блондинка обрела славу секс-символа своего времени и самой желанной женщины, у ног которой были десятки влиятельных мужчин.

1 июня актрисе могло бы исполниться 93, и к этой дате The Lime вспомнил пять ее самых известных романов. Сколько всего их было в жизни Монро, полной драмы и тайн, достоверно не известно.

Джим Догерти и ранний брак

В годы славы Мэрилин Монро не афишировала тот факт, что воспитывали ее приемные родители, а позже она и вовсе угодила в приют. Да и звали будущую знаменитость Норма Джин Бейкер, а сценическое имя появилось лишь в 40-х. Биографы считают, что именно мечты о настоящей семье толкнули 16-летнюю девушку на ранний брак. Так 19 июня 1942 года Монро вышла замуж за соседа Джима Догерти, простого парня, который в свое время помог блондинке вырваться из безысходности, однако не разделил ее мечты о карьере. Пара прожила вместе всего несколько лет, после чего рассталась.

Говард Миллер и первый контракт в кино

Настоящая слава к Монро пришла с ее появлением на обложках популярных журналов. Об эффектной внешности, харизме и заразительной энергетике модели говорили все больше. Эти же качества позволяли блондинке появляться только на обложке Life по 4 раза за год. В одном из таких журналов ее и заметил бизнесмен Говард Хьюз, предпочитавший который предпочитал исключительно знаменитых, успешных женщин и на тот момент уже мог похвастаться романами с Кэтрин Хепберн, Авой Гарднер, Джейн Рассел и другими звездами первого эшелона.

Как рассказывают биографы, у миллиардера было два главных увлечения, на которые он тратил много свободного времени и денег - это самолеты и кино. Поговаривают, именно после свидания с уже немолодым Хьюзом в его доме в Палм Спрингс и началась кинокарьера зажигательной блондинки.

Джо Ди Маджо и брак, способный подогреть популярность

Роман со звездой спорта, первым бейсболистом США Джо Ди Маджо, пришелся на период, когда Монро уже была знаменитостью мирового масштаба. Актриса буквально стала культовой личностью, которую буквально всюду сопровождала массовая истерия. Миллионы мужчин могли только мечтать о компании кинозвезды, в это же время голливудские продюсеры заваливали блондинку подарками, цветами и предложениями сняться в их проектах.

Тогда же среди множества поклонников "шишки" киностудии, с которой Монро была связана контрактом, выбирали для нее жениха, способного обеспечить ей дополнительную популярность. Им и стал высокий, статный спортсмен итало-американского происхождения Джо Ди Маджо.

Выбор оказался точным. Пожалуй, не было в США пары популярнее, чем Мэрилин Монро и Джо Ди Маджо. Ко всему этому, говорят, спортсмен и правда был безумно влюблен в актрису, что сделало его еще и близким другом, в котором так нуждалась Монро. Но и рассталась пара тоже на почве чувств, а точнее - ревности, которая буквально изводила Ди Маджо.

Однажды на съемках фильма "Зуд седьмого года" (1955), во время съемок знаменитого кадра со взлетающим подолом юбки Монро, у Ди Маджо случился очередной нервный срыв и он подал на развод.

Артур Миллер и третий брак актрисы

Третьим мужем Монро стал весьма популярный на тот момент драматург Артур Миллер. Как отмечают биографы, жутко мелочный и жадный, однако имевший славу интеллектуала. Миллер влюбился, словно мальчишка, однако довольно скоро его поведение и привычки довели актрису до психиатрической лечебницы.

Насколько известно, Монро всегда мечтала об умном мужчине, более того ее тяготил имидж красивой, но глупой блондинки. С Артуром Миллером они поженились 29 июня 1956 года. Забавно, однако поводом для развода стал дневник Миллера. В нем Монро прочла, как он ненавидит ее, как раздражается ее невежеством, в то время как самого себя считает одним из умнейших людей своего времени.

Джон Кеннеди и последний роман

Как рассказывают биографы, один из самых тайных и спорных романов Монро с президентом США Джоном Кеннеди был стремительным, полным одержимости и страсти, тайных встреч, париков и больших темных очков для маскировки. Отношения блондинки и главы государства едва не стали главным скандалом своего времени.

Впервые о романе Монро и Кеннеди заговорили в мае 1962 года после того, как блондинка исполнила на сцене Мэдисон-сквер-гарден свое знаменитое поздравление Happy Birthday Mr President. Но на тот момент Кеннеди не был готов закончить отношения.

Все изменилось буквально через несколько месяцев. Не всегда трезвая Монро звонила Кеннеди и требовала немедленных встреч. Роковой ошибкой звезды стало желание обнародовать страницы своего дневника. За день до запланированной пресс-конференции Монро умерла от передозировки лекарствами. Так как эксперты не обнаружили следов насилия, официальной версией смерти назвали самоубийство.

  • Украинская поп-исполнительница Настя Каменских впервые после свадьбы с рэпером Потапом обратилась к своим поклонникам. В своем Instagram-посте знаменитость поблагодарила фанатов за теплые слова и за то, что они разделяют счастье влюбленных.

Новости партнеров

Читайте также

Ведущий Дмитрий Комаров тайно женился на украинской знаменитости: первое фото супругов

Тайну вокруг свадьбы Комаров объяснил тем, что всегда оберегал свою личную жизнь

Легендарного Алена Делона экстренно госпитализировали

83-летний актер Ален Делон был срочно доставлен в больницу с участившимися приступами мигрени.

Сюрприз от подруг: Каменских впервые показала свой пикантный девичник

Настя Каменских поделилась кадрами со своего девичника, который организовали ее подруги.

Новости партнеров

Загрузка...