Звезды

Как украинские звезды декларируют свои доходы: появилась любопытная статистика

Кто из украинских артистов избегает честной уплаты налогов

Некоторые украинские артисты, несмотря на плотній концертній график и даже гастроли за рубежом, задекларировали за 2018 год доходы в размере всего нескольких сотен или даже десятков гривен.

Об этом на личной странице на Facebook рассказал и.о. заместителя главы Государственной фискальной службы Евгений Бамбизов, раскрывший подробности статистики.

"Несмотря на яркий позитивный имидж, наши звезды на деле далеко не всегда выступают примерными налогоплательщиками. Нередко вообще забывают, что являются такими же декларантами доходов, как и их зрители… Декларируют отсутствие доходов или совсем незначительные суммы (например, несколько сотен или даже несколько десятков гривень). Часто забывают о доходах, полученных за границей", - подчеркнул он в своем посте.

В качестве примера Бамбизов привел певиц Анну Седокову, Камалию и Ани Лорак, шоумена Dzidzio и лидера группы "Бумбокс" Андрея Хлывнюка. Участника группы "Время и Стекло" Позитива, Марию Яремчук, победительницу Нацотбора на Евровидение-2019 Maruv и солистку группы KAZKA Александру Зарицкую.

"Складывается первое впечатление: творческая деятельность значительного количества наших знаменитостей - это суровый путь бессребреника, который сопровождается почти аскетичным образом жизни и привычкой давать благотворительные концерты - никак иначе", - пошутил Бамбизов.

При этом он подчеркнул, что сами знаменитости выглядят вполне обеспеченными людьми и ведут соответствующую публичную жизнь.

"Многочисленные СМИ, следящие за их творчеством и карьерой, регулярно публикуют информацию о гонорарах, состояние и приобретение очередной недвижимости или авто", - добавил он.

Как отметил Бамбизов, ГФС регулярно проверяет доходы и расходы звезд. Многие из них в прошлом году дали большое количество концертов в Украине и за рубежом, к этому всему необходимо также добавить доход от выступлений на корпоративах.

В своем посте Бамбизов также отметил и примерных звезд-налогоплательщиков. По итогам 2018 года они задекларировали десятки миллионов гривен доходов, налогов и средств военного сбора.

"Это и Потап, и Монатик и Тина Кароль, и Олег Винник, и Константин Меладзе - список состоит из более 200 известных имен. Ими вместе задекларированы доходы в сумме более 416 млн грн и согласован к уплате налог на доходы физических лиц 44 млн грн и еще 5 млн грн - военного сбора", - указал он.

В конце своего поста Евгений Бамбизов призвал артистов декларировать доходы, так как время еще есть.

  • Победительница 9 сезона вокального шоу "Голос країни" Оксана Муха, подопечная певца и судьи проекта Дана Балана, стала Заслуженной артисткой Украины. Читайте на The Lime, чем за годы карьеры отличилась артистка.
  • Ранее украинская певица, модель и звезда Playboy Даша Астафьева рассказала, почему не может выйти замуж за своего возлюбленного Артема Кима. Как оказалось, вся соль в его уголовном деле. На данный момент ее спутник прикован к дому и у него даже нет паспорта.

Новости партнеров

Читайте также

Парень, который победил на Евровидении: что стоит знать о Дункане Лоуренсе

В ночь на 19 мая музыкант из Нидерландов Дункан Лоуренс ​победил в песенном конкурсе Евровидение-2019

Евровидение-2019: текст и перевод песни победителя

​В ночь на 19 мая в Тель-Авиве выбрали победителя Евровидение-2019. Им стал представитель Нидерландов Дункан Лоуренс

На Арнольда Шварценеггера напал неизвестный: тяжелый удар со спины попал на видео

На американского актера Арнольда Шварценеггера напал неизвестный. Инцидент произошел в Южный Африке

Новости партнеров

Загрузка...