Звезды

Стало известно, что будет с деньгами украинцев, которые голосовали за MARUV

Украину на конкурсе в Израиле певица не представит

Телеканал СТБ в связи со скандалом, который возник из-за не подписания соглашения между MARUV и НСТУ, решил исключить ошибочные представления о том, как проводится Национальный отбор на Евровидение.

Сообщается, что правила проведения Национального отбора на Евровидение прописаны в Соглашении между телеканалом СТБ и НСТУ, и утверждены НСТУ. Основной критерий – это качественная авторская песня без плагиата.

В этом году организаторы получили 860 песен. Из них был сформирован приоритетный список, из которого и были выбраны 16 полуфиналистов. Когда накануне жеребьевки выяснилось, что TAYANNA отказывается от участия в отборе, пришлось срочно согласовывать замену. Кандидатуру MARUV накануне жеребьевки также согласовал представитель НСТУ.

Украину на конкурсе в Израиле певица не представит

Как выяснилось, в правилах нет ни одного пункта, который касается гражданской позиции участника отбора, его гастролей в РФ. За 4 года необходимость внесения такого пункта не ставилась.

"Нынешние обсуждения наглядно демонстрируют, что у нас есть серьезный запрос о том, что артист может или не может представлять Украину на международном конкурсе Евровидение. Да, этот вопрос требует урегулирования, чтобы не допустить подобных дискуссий во время будущего проведения Нацотбора. При этом сразу возникают три вопроса: 1) какой должна быть процедура проверки артистов и их семей на гражданскую позицию, график гастролей, частные концерты, сотрудничество с российскими музыкантами и тому подобное; 2) соответствует ли она демократическим подходам, приемлемым для цивилизованного общества; 3) кто это будет делать? Ведь задача телеканала – производство и трансляция, а проверка обязанность других служб", - говорится в заявлении.

4 года СТБ проводит Нацотбор

Кто теперь поедет на Евровидение, зависит исключительно от решения Общественного вещателя. "Учитывая сложившуюся ситуацию, мы будем думать над тем, есть ли нам смысл в дальнейшем принимать участие в проведении Национального отбора на Евровидение", - сказано в сообщении.

Также стало известно, что будет с деньгами украинцев, которые голосовали за Maruv. "Телеканал СТБ готов подсчитать средства, потраченные в финале зрителями на смс-голосования и направить их на благотворительность", - подчеркнули в пресс-службе.

Напомним, что в этом году главное музыкальное состязание Европы пройдет в Тель-Авиве (Израиль). Мероприятие будет проходить в комплексе EXPO Tel Aviv. Полуфиналы шоу состоятся 14 и 16 мая, а финал, в ходе которого определится победитель, прогремит 18 мая.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Не узнать: Ани Лорак встревожила поклонников фото в ночнушке

Певица Ани Лорак поделилась в сети пикантным фото в ночнушке.

Нашей любви 1 год: Лобода показала подросшую дочь от тайного возлюбленного

Светлана Лобода в первый день рождения младшей дочери показала трогательное фото.

На "аллее звезд" в Киеве появилась новая именная табличка: кто отличился

Украинского хитмейкера увековечили за вклад в развитие украинской музыки

Новости партнеров

Загрузка...