Ivan NAVI о Нацотборе на Евровидение: С большим нетерпением жду комментариев именно Андрея Данилко

​Ivan NAVI – один из самых ярких представителей новой украинской музыки

Уже в эту субботу, 16 февраля, состоится второй полуфинал Национального отбора Евровидение-2019. За право представить Украину на музыкальном конкурсе в Израиле будут бороться 8 исполнителей.

Накануне Нацотбора The Лайм пообщался с Ivan NAVI (выступит под номером 1).

Ivan NAVI – один из самых ярких представителей новой украинской музыки, хитмейкер. Двукратный номинант профессиональной музыкальной премии YUNA как "Открытие года" (2017) и "Лучший исполнитель" (2018), номинант премии "Золотая Жар-Птица" как "Прорыв года" (2018). А также "Лучший артист" 2018 года по версии Tophit.ua, как самый ротируемый исполнитель на радиостанциях Украины. Его песни возглавляют украинские чарты, а клипы на YouTube собирают миллионы просмотров.

- Иван, как пришла идея попробовать свои силы на Нацотборе?

- В октябре я презентовал свою дебютную пластинку "Такі молоді". И после этого решил воплотить в жизнь идею выпуска англоязычного EP. Музыка к песням уже была написана мной, над текстами мы поработали вместе с Наной Ковалевой, а аранжировки сделал Андрей Лемишка. Одна из песен "All For The Love" мне показалась очень в духе Евровидения, поэтому я сбросил заявку и пришел вместе с ней на первый этап отбора. Мне было приятно, что она понравилась музыкальному жюри конкурса, и я смогу ее представить всей Украине уже 16 февраля.

- Ты уже презентовал конкурсную песню и многие отметили сходство с треком Джастина Тимберлейка "Can't Stop the Feeling".

- Каждый слышит то, что хочет услышать. Я уже не раз приводил пример того, что Львов напоминает Париж, но вы не найдете ни одного одинакового здания или одинаковой улицы в этих городах. Атмосфера там и там романтическая, архитектура в одном стиле, вот и все сходство. У нас слишком часто бросаются громкими заявлениями, любят сравнивать. Это уже как народная забава перед Евровидением: плагиат - не плагиат, формат - не формат. Меня это только веселит. Песня кому-то напоминает такой крутой трек и меня сравнивают с Джастином Тимберлейком? Да и на здоровье. Это лишь говорит о том, что мы делаем качественную музыку, которая может достойно представлять Украину, как в Европе, так и во всем мире. Я рад, что очень многим песня искренне нравится. Она о любви не к кому-то конкретному, а о том, что мы часто закрываемся в своей ракушке и не видим того хорошего, что вокруг нас. Просто надо открыться этому чувству, улыбнутся, когда тебе улыбаются, или самому запустить эту цепочку света. Мы сейчас живем в достаточно сложное время, но каждому из нас дано изменить что-то в лучшую сторону.

- Как оцениваешь свои шансы на выход в финал? А ты вообще раньше интересовался Евровидением?

- Я верю в свою песню, верю в свою команду и сделаю все, что от меня зависит, чтобы передать атмосферу трека зрителям отбора. Если они почувствуют мой вайб – то не только в финале увидимся снова, а и в Тель-Авив поедем дарить любовь. Я доверяю зрителям и жюри в этом вопросе. Что касается моего интереса к этому конкурсу – то я за ним время от времени наблюдаю. Очень болел за Джамалу, когда она представляла Украину на Евровидении.

- Критики кого из судей боишься больше всего?

- Я вообще не боюсь критики. Даже люблю ее. Я такой парень, что мне лучше говорить все в лицо. Ценю и уважаю такой подход. Но с большим нетерпением жду комментариев именно Андрея Данилко. Джамала оценивает вокал, Женя Филатов больше музыкальную составляющую, а вот Данилко комментирует общую картину. У него всегда острые замечания.

- Кого считаешь своим главным конкурентом? А за кого отдал бы свой голос?

- Я вообще не приверженец такого слова как "конкурент". Для меня все участники нацотбора – это друзья по сцене, большие профессионалы, которые работают в разных стилях и жанрах. В прошлые два года я голосовал за Tayanna, в этом году она сняла свою кандидатуру с Нацотбора. Также, давно знаком с MARUV. Я проголосую за тех, кто меня зацепит своим выступлением и песней.

- Тебя связывают дружеские отношения с Марией Яремчук, которая в 2014 представляла Украину на Евровидении. Советовался ли ты с ней касательно конкурса?

- Мария Яремчук очень крутая артистка с большим опытом выступлений на международном уровне. Мы с ней не раз говорили и о Евровидении, и о музыке в целом. Очень ценю ее мнение. В 21 год пройти весь марафон конкурса такого масштаба и занять столь высокое место – это достойно искренних респектов.

- Как появился псевдоним NAVI?

- Мне его придумал Кузьма Скрябин. Мы с ним познакомились на проекте "Співай як зірка". Кузьма один из первых, кто поверил в меня как в артиста. Однажды при встрече он сказал, что мне нужен псевдоним и предложил навскидку "NAVI" – это Ivan только наоборот.

- Трудно в наше время пробивать себе дорогу? Кто из украинских артистов служит для тебя примером?

Чтобы максимально себя реализовать, надо приложить очень много усилий. Кто-то может подумать, что успех просто падает на голову, но за ним всегда стоит тяжелый труд. Сцена – это то, что видно, вершина айсберга, но остальные 90% не видны. Я восхищаюсь всеми артистами, кто, несмотря ни на что, делает качественную музыку, пробует что-то новое, творит музыкальную историю Украины.

- У тебя есть продюсер?

- У меня их два. Я благодарен судьбе, что свела меня с ними. Это жизненно важно для артиста найти свою команду.

Напомним, 9 февраля в Киеве состоялся первый полуфинал национального отбора международного песенного конкурса Евровидение-2019. По результатам голосования зрителей и членов жюри наибольшее суммарное количество баллов получили MARUV (14), Brunettes Shoot Blondes (14) и YUKO (13).

Ранее судья Нацотбора Евгений Филатов (The Maneken) объяснил свою низкую оценку для MARUV. По словам Филатова, он был уверен, что артистку поддержат зрители.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить