Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Финалистка Нацотбора на Евровидение объяснила, откуда у нее гражданство России

Юлия родилась в Анапе

Солистка группы YUKO Юлия Юрина на странице в Facebook прокомментировала свое российское гражданство.

YUKO (резиденты музыкального лейбла Masterskaya) – это украинская группа, соединяющая в своем творчестве фольклор и современную музыку. За два года своего существования группа выпустила 9 релизов, в том числе два альбома. Коллектив прошел в финал Национального отбора на Евровидение-2019.

По словам Юлии, она родилась в Анапе (Краснодарский край, Кубань) и прожила там 18 лет. "Когда мне было 3 года, родители отдали меня в ансамбль песни и танца "Соловейко", в котором я пела до 17 лет. С этим ансамблем я впервые выступала по всей России, хотя не все мои сверстники понимали мои увлечения. На каждой линейке с пятого класса я стабильно пела "Повернися, Соловейко", поэтому к выпускному вся школа знала эту песню наизусть. Мы часто гастролировали и выезжали с выступлениями в Европу. В 2010 году посетили с выступлением Украину, где мне посчастливилось петь того же "Повернися соловейко" на Майдане во время празднования дня Святого Николая. Тогда мне и предложили место в Консерватории, но так как мне было 16 лет, я решила повременить с поступлением, доучиться до 11 класса и уже обстоятельно подготовившись приехать на учебу в Украину. Я заимствовала в диаспоре книги по истории Украины, приходила в украинские семьи, чтобы читать вслух стихи Леси Украинки из библиотеки братьев Семеновых, которые пели со мной в ансамбле, а в дальнейшем, как и я, переехали жить в Украину, но только не в Киев, а во Львов. Свою первую дипломную работу я писала про украинцев на Кубани. В своей жизни ездила в фольклорные экспедиции 6 раз, и 4 из них были исследованием станицы Благовещенской, Краснодарского края, где я собирала материал у старожилов", - делится артистка.

С 2015 года певица активно пыталась получить вид на жительство в Украине, и в декабре 2018-го получила его. "До 2017 года я училась в КНУКиМ и пела в "Кралице", параллельно работала и пыталась попасть на различные шоу. В 2016 году попала на шоу "Голос Країни-6", где в дальнейшем познакомилась со Стасом. Так и закрутилась и завертелась история группы YUKO. Уже седьмой год я живу в Украине, продолжаю искать интересные украинские песни, которые неизвестны широкому кругу, и которым мне безумно хочется дать вторую жизнь, т.к. для меня это не дань трендам, а дело жизни", - подытожила звезда.

Напомним, 9 февраля в Киеве состоялся первый полуфинал национального отбора международного песенного конкурса Евровидение-2019. По результатам голосования зрителей и членов жюри наибольшее суммарное количество баллов получили MARUV (14), Brunettes Shoot Blondes (14) и YUKO (13).

Ранее судья Нацотбора Евгений Филатов (The Maneken) объяснил свою низкую оценку для MARUV. По словам Филатова, он был уверен, что артистку поддержат зрители.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Участник группы "Антитела" в третий раз стал отцом: трогательное фото

Участник украинской группы "Антитела" сообщил о пополнении в семье.

Известная модель перепутала Россию и Украину

Эмили Ратаковски оконфузилась в Instagram. Модель попала на обложку украинской версии Harper’s Bazaar и по ошибке назвала ее российской.

Кто выиграет Нацотбор на Евровидение-2019: мнение экспертов

Евровидение 2019 - Игорь Кондратюк и Яна Прядко рассказали, кто может победить в финале Национального отбора.

Новости партнеров

Загрузка...