Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Остап Бендер и другие роли: чем запомнился Сергей Юрский и что он говорил об Украине

Как жил и что говорил Сергей Юрский

В пятницу, 8 февраля, на 84-м году жизни скончался легендарный советский и российский актер Сергей Юрский. Он умер в своей московской квартире от остановки сердца.

The Лайм вспоминает биографию актера, какими ролями он запомнился и что говорил об Украине.

Родился будущий артист 16 марта 1935 года в семье актера и педагога. После окончания школы Юрский поступил на юридический факультет Ленинградского государственного университета (ныне - Санкт-Петербургский государственный университет). Однако после третьего курса покинул учебное заведение и пошел учиться на актера.

После второго курса института, был принят в труппу Большого драматического театра. Он участвовал в постановках спектаклей "Горе от ума", "Три сестры", "Идиот", "Лиса и виноград" и других.

Сергей Юрский сыграл более чем в 40 кинофильмах. Одной из самых известных его ролей - Остапа Бендера в картине "Золотой теленок". Он также запомнился по роли дяди Мити в комедии "Любовь и голуби" и Груздева в фильме "Место встречи изменить нельзя".

"Золотой теленок" (1968)

"Место встречи изменить нельзя" (1979)

"Любовь и голуби" (1984)

Он также появлялся таких картинах, как "Человек неоткуда", "Крепостная актриса", "Сломанная подкова", "Домик в Коломне", "Маленькие трагедии", "Не бойся, я с тобой", "Ищите женщину", "Али-Баба и сорок разбойников", "Сказки старого волшебника", "Звездочет" и других.

"Человек ниоткуда" (1961)

"Крепостная актриса" (1963)

Что Сергей Юрский говорил об Украине

"Это другая нация – дружественная, исторически связанная с Россией, но другая. Сейчас Украина – это другая страна. А говорят о ней в такой тональности, как по ночам в телевизионных передачах Мамонтова или Соловьева "хотим – разгоним, хотим – защитим, а русский язык там должен быть!" Ребята, это не ваше дело", - говорил Юрский.

Он также осуждал действия, которые начались в 2014-м году: "Это чудовищная невежливость, это чудовищное нарушение не только правил приличия, но и того, что создает некоторый баланс в мире. Можно помогать, можно вести переговоры, можно сострадать, не соглашаться, спорить, но нельзя в такой тональности кричать на всю нашу гигантскую страну, в которой подобное находит отклик. Это какое-то неожиданное и ужасное проявление национального бескультурья".

"Ощущение ужаса у меня не проходящее вот уже несколько месяцев. То, что происходит, вызывает у меня не только чувство тревоги, а ужаса и мрака", - говорил Юрский в одном из интервью.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Всемирно известная певица примерила вышиванку и призналась в любви к Украине

Американская певица LP выступила во Львове, где примерила вышиванку.

Молодая жена Венсана Касселя родила первенца

Венсан Кассель и Тина Кунаки стали родителями.

Шорты и юбка-пачка: Пугачева на юбилейном концерте удивила нарядами

В Кремлевском дворце состоялся концерт Аллы Пугачевой в честь ее 70-летия. За вечер Примадонна сменила три наряда.

Новости партнеров

Загрузка...