Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Нацотбор на Евровидение-2019: песни первого полуфинала

Оценивать участников будут Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов

9 февраля состоится первый полуфинал Национального отбора на Евровидение-2019. В прямом эфире за право представить Украину на музыкальном конкурсе в Израиле будут бороться 8 исполнителей.

Оценивать выступления участников будут Джамала, Андрей Данилко и Евгений Филатов. Музыкальный продюсер Национального отбора - Руслан Квинта, а ведущий прямых эфиров – Сергей Притула.

1. The Hypnotunez

Группа из Винницы презентует трек "Hey!". В 2016 году коллектив участвовал в шоу "Х-фактор 7" в команде Юлии Саниной. Состав: Гера Луидзе – контрабас, вокал, Тимур Ахтамов – саксофон, Сергей Суздальцев – ударные, Владимир Линник – тромбон, Антон Гнатенко – саксофон, Юрий Бикбаев – гитара.

2. Letay

LETAY - сольный проект харьковского музыканта Ильи Резникова. Артист уже второй раз будет участвовать в Национальном отборе. Первая попытка состоялась в 2017 году. Тогда Константин Меладзе отобрал англо-украинскую версию "Світ чекає" на участие в полуфинале. В этом году LETAY презентует на сцене сингл "Мила моя".

"В этом году постараемся сделать интересное шоу, не совсем характерное для национальных отборов. Хочется рассказать интересную историю не только самой песней", - рассказал Илья.

3. Vera Kekelia

Певица впервые принимает участие в Нацотборе. Вера также является участницей проекта "Женский Квартал" студии "Квартал 95".

Артистка поделилась, как пришла идея попробовать свои силы. "Во-первых, за прошлый год у меня накопилось достаточно мыслей, которыми очень хочется поделиться с людьми. Евровидение - это классная площадка, где ты можешь быть услышанным. Во-вторых, это совершенно другой этап и новый уровень для меня. Ведь Веру Кекелию больше знают как участницу "Голос країни", где я исполняла песни других артистов. Теперь же я буду выступать на сцене со своим материалом, авторской композицией "WOW"", - говорит звезда.

4. ЦеШо

Музыканты социального рейв-бэнда (подопечные режиссера и продюсера Владислава Троицкого - Dakh Daughters, "ДахаБраха") представят песню под названием "Нate". Состав: Маричка Штырбулова, Игорь Митальников, Маруся Ионова, Катерина Петрашова, Надя Голубцова.

5. YUKO

YUKO – это украинская группа, соединяющая в своем творчестве фольклор и современную музыку. За два года своего существования группа выпустила 9 релизов, в том числе два альбома: дебютный DITCH (2017) и концептуальный DURA? (2018). В 2018 году YUKO начали выступать в Европе (на фестивалях Польши и Венгрии). YUKO - резиденты музыкального лейбла Masterskaya.

Участники коллектива Стас и Юлия рассказали The Лайм о конкурсной песни: "GALYNA GULIALA – это песня с нашего нового альбома DURA?. В нем рассказана история про своевольную девушку, которая борется с давлением со стороны общества. К середине альбома наша героиня освобождается от общественного гнета и чувствует себя свободной и открытой ко всему новому. И именно песню из этого периода нашей "Дуры" мы и взяли на Нацотбор. GALYNA GULIALA - это песня про освобождение. Про осознание себя".

6. MARUV

Вместо TAYANNA, которая отозвала свою заявку на участие, за шанс представить Украину в Израиле поборется MARUV (Анна Корсун). 28 сентября 2018 вышел новый альбом MARUV - "Black Water". Певица принимала участие в конкурсе "Новая волна" в 2015 году. Тогда девушка в составе группы The Pringlez заняла третье место.

7. Brunettes Shoot Blondes

Brunettes Shoot Blondes (инди-группа из Кривого Рога) известны благодаря уникальным идеям к видео, которые они самостоятельно снимают. Впервые широкое внимание группа получила после релиза вирусного клипа "Knock Knock", который собрал более 100 млн в интернете и получил награду за лучшую концепцию на Berlin Music Video Awards.

В видео на песню "Houston" звучит в живую целый оркестр внутри одного корпуса. Именно с этой композицией группа примет участие в Нацотборе.

8. BAHROMA

Альтернативная рок-группа подготовила украиноязычный трек "Назавжди-Навсегда". Это личная история фронтмена Романа Бахарева.

"Мы невероятно счастливы, что режиссером нашего номера будет основатель Apache Crew - Анатолий Сачивко. Именно он был режиссером и хореографом-постановщиком видео на выигрышную песню Евровидения-2016 Jamala "1944". Поверьте: то, что мы готовим, не оставит равнодушным никого!", - рассказал солист коллектива The Лайм.

Ранее Джамала рассказала о новых тенденциях в мире шоу-бизнеса, о том, как беременность повлияла на творчество и почему не видит себя в большой политике.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

KAZKA рассказала, как относится к выступлениям коллег в России

Украинская группа KAZKA призналась, что столкнулась с травлей в сети. KAZKA также отметила, что не осуждает коллег, которые поют в РФ.

Потеряла сознание от шока: известная украинская телеведущая рассказала о сложных родах

Маша Ефросинина в день рождения дочери вспомнила о тяжелых родах.

KAZKA: про буллинг в соцсетях, выступления в России и "слове" Никитина

Евровидение 2019 - KAZKA в интервью рассказала, что думает об украинских артистах, которые выступают в России.

Новости партнеров

Загрузка...