Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Умер выдающийся украинский режиссер

Причина смерти не называется

4 декабря в Одессе скончался известный украинский мультипликатор и режиссер Юрий Гриневич. Ему было 47 лет. Об этом сообщается на странице Укранімафільм в Facebook.

Причина смерти не называется. Гриневич - член правления регионального отделения Национального союза кинематографистов Украины. Он был автором полнометражных анимационных фильмов "В стране Альхоков", "Звериные войны", "Муттабар" и нескольких мультсериалов - "Маски-шоу", "Деревня дураков" и видеожурнала "Каламбур".

В последние годы Юрий работал над совместным проектом студии Animagrad и Одесской студии мультипликации "Легенды Триполья", но в прокат мультфильм не вышел. Церемония прощания с Гриневичем состоится 7 декабря в кинозале Одесской киностудии.

Напомним, в Киеве на 97-году жизни скончался известный ученый, основатель современной украинской школы переводоведения и профессор кафедры английской филологии и перевода Киевского национального лингвистического университета Илько Вакулович Корунец.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске (Россия) на 89-м году жизни умер поэт-песенник, один из авторов текста к маршу "Прощание славянки" Аркадий Федотов. При жизни автора были опубликованы сборники стихов "Пора багульника", "Река времени", "На перекрестках судьбы" и "Наполним песнями сердца".

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Звезды посетили премьеру эротического триллера "Пирсинг"

Украинские знаменитости первыми посмотрели триллер "Пирсинг".

Влад Яма объяснил, почему скрывает лицо сына

Хореограф Влад Яма рассказал, почему не показывает общественности лицо своего маленького сына.

Брежнева и Басков стали героями комиксов Marvel

Пользователи сети нашли артистов в комиксе 2012 года.

Новости партнеров

Загрузка...