Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Умер выдающийся украинский режиссер

Причина смерти не называется

4 декабря в Одессе скончался известный украинский мультипликатор и режиссер Юрий Гриневич. Ему было 47 лет. Об этом сообщается на странице Укранімафільм в Facebook.

Причина смерти не называется. Гриневич - член правления регионального отделения Национального союза кинематографистов Украины. Он был автором полнометражных анимационных фильмов "В стране Альхоков", "Звериные войны", "Муттабар" и нескольких мультсериалов - "Маски-шоу", "Деревня дураков" и видеожурнала "Каламбур".

В последние годы Юрий работал над совместным проектом студии Animagrad и Одесской студии мультипликации "Легенды Триполья", но в прокат мультфильм не вышел. Церемония прощания с Гриневичем состоится 7 декабря в кинозале Одесской киностудии.

Напомним, в Киеве на 97-году жизни скончался известный ученый, основатель современной украинской школы переводоведения и профессор кафедры английской филологии и перевода Киевского национального лингвистического университета Илько Вакулович Корунец.

Ранее сообщалось, что в Хабаровске (Россия) на 89-м году жизни умер поэт-песенник, один из авторов текста к маршу "Прощание славянки" Аркадий Федотов. При жизни автора были опубликованы сборники стихов "Пора багульника", "Река времени", "На перекрестках судьбы" и "Наполним песнями сердца".

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Любовь зашкаливает: Влад Яма растрогал поклонников нежным фото с женой и сыном

Влад Яма поделился с поклонниками нежным семейным фото.

Участник группы "Антитела" в третий раз стал отцом: трогательное фото

Участник украинской группы "Антитела" сообщил о пополнении в семье.

Известная модель перепутала Россию и Украину

Эмили Ратаковски оконфузилась в Instagram. Модель попала на обложку украинской версии Harper’s Bazaar и по ошибке назвала ее российской.

Новости партнеров

Загрузка...