Новая ведущая "Орла и Решки" Алина Астровская: Я вожу с собой коврик для йоги

Алина рассказала, как относится к критике

Уже 19 августа стартует новый сезон популярного тревел-шоу «Орел и решка». Исследовать курорты вместе с Колей Сергой будет украинская певица и актриса Алина Астровская.

В интервью интернет-изданию «Апостроф.Лайм» Алина Астровская рассказала о съемках в проекте, как относится к критике и о восстановлении после длительных перелетов.

- Алина, как пришла идея попробовать себя в роли ведущей «Орла и Решки»?

- Мне кажется, абсолютно каждому, кто когда-либо смотрел "Решку", приходила в голову эта идея! (смеется) Но я не остановилась на мечтаниях, а сделала три попытки и одна из них сыграла ва-банк!

- Как проходил кастинг?

- Я отправляла свои видео, приезжала на кастинг и исполняла задание перед камерой, как это обычно бывает на такого рода собеседованиях - кратко говорила о себе. Один раз даже снимала что-то вроде обзора, гуляя возле реки Днепр в Киеве.

- Вас знают как участницу группы Real O. Планируете ли и дальше заниматься певческой карьерой?

- Если честно, до того как мне позвонили из “Teen Spirit” (продакшн, который снимает “Орел и Решку” - прим. ред.) я занималась сольным альбомом, который планировала выпускать осенью, но судьба снова посмеялась над моими планами.

- Бывшие ведущие тревел-шоу не раз признавалась, что из-за проекта страдает их личная жизнь. Как у вас?

- Я еще не знаю. Мало прошло месяцев. Думаю, смогу сказать чуть позже. Пока я вся в работе, стараюсь понять весь процесс изнутри и быть полезной. А страдают только мои запланированные съемки в кино, но ничего: между съемками "Орла и Решки" у меня есть целая неделя "на берегу", чтобы успеть все (смеется).

- Готовы к тому, что вас будут сравнивать с предшественницами?

- Готова. Сравнения это нормально. Не смотря на уникальность каждого, через это должны пройти все. И я очень хорошо понимаю недовольных зрителей, которые негодуют, когда происходят перемены, ведь они буквально бок-о-бок были с ведущим (правда один в телевизоре, а другой дома) знакомятся с этим удивительным миром, фактически вместе переживают разочарования и восторг! Конечно, появляются любимчики и ты вроде как болеешь за своего друга, а тут его “хоп” - и убирают из твоей жизни…

- А как вообще относитесь к критике?

- Я по методу Уолта Диснея смотрю на все свои проекты/идеи со стороны тремя взглядами: с большими фантазиями до невозможности реализации, с сильной критикой невозможности воплощения, и последний взгляд реалиста, который может из первых двух взять нужное. Очень помогает. Поэтому критика важна, как инструмент на пути к успеху.

- Были ли у вас какие-то фобии, которые во время проекта уже удалось побороть?

- Я боюсь высоты, но это скорее не фобия, а сильный инстинкт самосохранения. Я много раз прыгала с парашютом, забиралась на шпиль башни Макао 338 метров и все равно каждый раз даже на детском аттракционе мне дико страшно...Так вот, в "Решке" мне предстоит много раз испытать адреналинчик, это я уже поняла. Из моментов «не буду/не хочу» есть еще один нюанс - я вегетарианка. А как показать страну, не попробовав ее на вкус? И, конечно, часто традиционные блюда это что-то с мясом или рыбой...Я ответственно пробую, чтобы описать для зрителей, но не всегда удается (смеется). Так как я давно не ем мяса - приходится угощать съемочную группу и вместе думать, на что это похоже. В «Решке» я уже успела попытать счастье монетки в восьми странах и каждая меня чем-то удивила.

- Родители и друзья не отговаривали вас от участия, мол, много экстрима и опасностей?

- Мама очень переживала, конечно, это не отпуск и не сплошное веселье, как многим кажется (улыбается). Но и я не первый день вовлечена в съемочные процессы, в жару и в холод. Поэтому, многолетний стаж универсального солдата на телевидении мне помогает не спать, не уставать, не обижаться и не капризничать.

- С Колей Серьгой вы знакомы давно. За советами обращаетесь?

- Да, давненько, 10 лет. Смешно, конечно, но за почти месяц съемок нам так и не удалось посидеть, поговорить. Мы же видимся только на “стартовых” и “финальных” сценах, максимум - в самолете. За советами я обращаюсь к съемочной группе. Мне очень повезло, что в первых городах у меня режиссером был Женя Синельников. Его советы бесценны, и работать с ним одно удовольствие.

- Как восстанавливаетесь после длительных перелетов? Есть любимые лайфхаки?

- Я вожу с собой коврик для йоги. Если нет рядом ничего похожего на спортзал - занимаюсь в номере или прямо на улице, “Морской сезон” позволяет. А перед сном - смотрю забавные видео ролики с животными. После отснятой страны позволяю себе съесть какую-нибудь вкусную гадость. Ну а вообще, самый универсальный восстанавливающий лайфхак - это, конечно же, любовь. Она со мной всегда.

Напомним, известная украинская телеведущая Леся Никитюк, которая часто путешествует, поделилась полезными советами. Леся рассказала, как хорошо выглядеть после длительного полета.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.