Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Глупость получилась: Нобелевского лауреата добавили в список "Миротворца" и удалили оттуда через час

Светлана Алексиевич отменила выступление в Одессе из-за угроз

"Миротворец" обвинил лауреата Нобелевской премии по литературе Светлану Алексиевич в пропаганде. А потом, спустя всего час, передумал.

Правда, эта ошибка не прошла даром - выступление Алексиевич в Одессе пришлось отменить. Светлана должна была выйти на сцену Зеленого театра 9 августа, как вдруг в ее адрес начали сыпаться угрозы. За 4 часа до начала мероприятия выяснилось, что женщину внесли в список врагов страны за "пропаганду, нацеленную на разжигание межнациональной розни, и манипулирование общественно значимой информацией". Возможно, речь шла о словах писательницы в Бруклине в 2016 году. Тогда она говорила о еврейских погромах в Беларуси, Прибалтике и Украине. Но подтверждения этому не нашлось. Вскоре оказалось, что произошла ошибка и из списка Светлану удалили. Но к этому моменту выступление уже было отменено.

"Это просто какая-то глупость получилась. Молодые люди какие-то сделали несколько звонков. И, конечно, все за это ухватилось. Не каждый раз приезжает Нобелевский лауреат и можно так разнести все. А на самом деле буквально через 40 минут меня уже не было в этих списках, и все поняли, что это произошла какая-то накладка. Но отменили уже, везде сказали, что отменена встреча. Я очень жалею, что я не успела сказать — это и к русским относится, — что не надо бояться своего прошлого.

Но Украину я как любила, так и люблю. Еще повторю: у меня нет конфликта с Украиной. Это какие-то ребята что-то решили, но в течение часа все исправили", - рассказала Алексиевич в интервью "Эхо Москвы".

Напомним, что Светлана Алексиевич, уроженка Ивано-Франковска, дважды была претендентом на Нобелевскую премию. А в 2015 году наконец стала лауреатом, женщину наградили "за ее многоголосное творчество — памятник страданию и мужеству в наше время".

Ранее стало известно, что Константина Меладзе не пустили в Европу. Известному продюсеру и композитору запретили въезд в страны Евросоюза до 2020 года из-за проблем с паспортом.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

В Житомире прощаются с Мариной Поплавской: видео

Близкие и фанаты прощаются со звездой Дизель Шоу

Провела в постели два года: Аврил Лавин рассказала о борьбе с тяжелой болезнью

Певица Аврил Лавин рассказала, как боролась с опасной болезнью, которую ей обнаружили четыре года назад - Лайм

Новости партнеров

Загрузка...