среда, 22 ноября
Персона

Умерла "девушка Бонда": фото и биография Карин Дор

Артистке было 79 лет

На 80-м году жизни умерла немецкая актриса Карин Дор, которая сыграла пятую девушку Джеймса Бонда в одном из фильмов.

Об этом сообщает Bild со ссылкой на семью актрисы.

По информации издания, смерть Дор наступила вечером в понедельник, 6 ноября, в одном из домов престарелых Мюнхена, где в последнее время жила актриса.

Артистке было 79 лет.

Отмечается, что состояние актрисы сильно ухудшилось в прошлом году, когда Дор упала на улице, ударившись затылком о бордюр. С тех пор ей так и не удалось восстановиться.

Дор родилась в Висбадене 22 февраля 1938 года. За карьеру, начавшуюся в 1953-м эпизодической ролью, сыграла в более чем семидесяти фильмах и сериалах, среди которых: "Колодец и маятник", "Лицо Фу Манчу". "Виннету - сын Инчу-Чуна", "Виннету в Долине смерти".

Актриса получила широкую известность, сыграв шпионку Хельгу Брандт в пятом фильме "бондианы" "Живешь только дважды" (1967 г.), где ее героиня пытается убить агента 007. Роль Джеймса Бонда исполнил британский актер Шон Коннери.

Кроме того, немецкую актрису можно увидеть в таких кинокартинах, как "Топас" или "Нибелунги: Месть Кримхильды". В последующие годы своей актерской карьеры Дор играла в основном небольшие сценические роли.

Напомним, что в мае нынешнего года скончалась британская актриса Молли Питерс, которая снималась в четвертом фильме об агенте 007 "Шаровая молния", который вышел на экраны в 1965 году.

Также в мае не стало актера Роджера Мура, который сыграл Джеймса Бонда в "Живи и дай умереть" (1973); "Человек с золотым пистолетом" (1974); "Шпион, который меня любил" (1977); "Лунный гонщик" (1979); "Только для твоих глаз" (1981); "Осьминожка" (1983) и "Вид на убийство" (1985).

Новости партнеров

Читайте также

62-летний голливудский актер станет отцом в третий раз

62-летний Роуэн Аткинсон и его 33-летняя возлюбленная Луиза Форд ждут ребенка.

Потап прокомментировал разрыв с Каменских: опубликовано видео

По словам рэпера, им с Настей далось это решение нелегко.

В сеть попали фото подрастающих двойняшек Бейонсе

В сеть просочились фото двойняшек американской певицы в стиле R’n’B Бейонсе и ее супруга рэпера Джей Зи.

Новости партнеров

Загрузка...