Смерть основателя Playboy: фото и интересные факты из жизни Хью Хефнера

Как жил Хью Хефнер

В Калифорнии (США) в возрасте 91 год скончался основатель легендарного эротического журнала Playboy Хью Хефнер.

Как сообщили в Twitter Playboy, Хефнер умер 27 сентября от естественных причин.

"Лайм.Апостроф" собрал для вас самые яркие фото Хью Хефнера и интересные факты из жизни.

Родился Хефнер 9 апреля 1926 года в Чикаго в консервативной протестантской семье.

В 1944 году Хью окончил школу и пошел на военную службу в качестве корреспондента. Вернувшись на родину окончил психологический факультет Университета Иллинойса.

Талантливому парню посчастливилось попасть в Esquire, но оттуда он вскоре ушел – молодому корреспонденту отказывались поднимать зарплату. И тогда Хью решил, что создаст журнал всем на зависть. Так и появился Playboy.

Первый номер журнала вышел в декабре 1953 года с актрисой Мэрилин Монро на обложке.

Издание с обнаженной Мэрилин Монро было выпущено тиражом в 70 тысяч экземпляров. На такой ошеломляющий успех Хью Хефнер даже не рассчитывал.

Интересно, что изначально для журнала было придумано название Stag Party, что дословно переводится как "холостяцкая вечеринка", но это имя уже принадлежала другому изданию. Название Playboy было позаимствовано у компании Playboy Automotive Company и было предложено Хефу его другом, который в свою очередь узнал о названии от своей матери.

Хефнер задумывал знаменитый логотип Playboy в виде кролика как юмористическую и одновременно серьезную идею. Сам образ кролика как сексуального и быстрого был дополнен строгим воротничком с галстуком-бабочкой, что подчеркивало интеллектуальную направленность журнала. До этого логотипом был значок доллара $.

В 1975 году Хью Хефнер получил именную звезду на знаменитой Аллее славы в Голливуде.

Несмотря на репутацию ловеласа, Хью был трижды женат, с первыми двумя женами прожил по 10 лет.

В первый раз он женился, еще до основания знаменитого журнала. Первой супругой стала девушка по имени Милдред Вилльямс, которая родила Хью дочь Кристи и сына Дэвида Пола.

После ухода первой жены Хью 30 лет жил жизнью завидного холостяка. И только в 1989 году он связал свои узы с моделью Кимберли Конрад.

Третьей женой была модель Кристал Харрис, ставшая "девушкой месяца" "Плейбоя" в декабре 2009 года.

Помимо жен у Хэфнера было множество любовниц, точное количество не знал даже он сам. В марте 2013-го года в интервью Esquire, он сказал: "Как я могу назвать точное число? Но я уверен, что их было более тысячи".