Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Вдова Вороненкова жестко высказалась о выступлении своих детей в Крыму

Мария Максакова недовольна выступлением детей

Оперная певица Мария Максакова, вдова бывшего российского депутата Дениса Вороненкова, убитого в Киеве в марте этого года, заявила, что ее возмутило выступление ее старших детей в оккупированном Россией Крыму.

Об этом она сообщила в интервью "Апостроф.Лайм".

"Это меня взбесило до такой степени, вы не представляете. Что – поехать больше некуда было?! Негде больше концерты собирать? К тому же, они там прочитали стихи, которые учили со мной еще два-три года назад. Сыграли то, что Илья (сын Марии Максаковой, - "Апостроф.Лайм") играл в прошлом году в Каннах, причем он играл гораздо быстрее и эффектнее. Я в его возрасте учила и играла на концертах по четыре программы в год. Три зачета и один экзамен в Центральной музыкальной школе при консерватории. У парня абсолютный слух, вполне нормальные руки. Я вообще не поняла, что это за позорище было, все вместе взятое. Это называется: куда конь с копытом, туда и рак с клешней", - возмутилась Максакова.

Певица также рассказала, что после выступления общалась сыном по телефону и "все это ему высказала".

"Ой, он сказал, что он учит "Полет шмеля", но не может его играть... Что-то еще он учит, но не может играть. В общем, все не может играть. Я говорю: "А что же такое, что же ты играешь спустя год то же самое? Год ты чем занимался?" Сказал, что, вот, в этом произведении он уверен. Ну, молодец, что тут еще сказать", - сказала певица.

По мнению Максаковой, ребенок в 13 лет должен сам ставить себе задачи и выполнять их.

"Невозможно ходить за человеком и постоянно его понуждать к тому, чтобы он учил какое-то новое произведение, запоминал что-то новое. Почему он играет то, что выучил со мной, я могу вам объяснить. Потому что я очень упертая. Видимо, у меня действительно большой педагогический талант", - подчеркнула Мария.

"Конечно, мне очень жаль, что так получилось, безусловно. Любая мать любит своего ребенка. Но что же я могу сделать в той ситуации, которая сложилась? Они как назло специально едут именно туда, там выступают", - сказала Максакова, отметив, что таким образом их отец (Владимир Тюрин, - "Апостроф.Лайм") решил сделать ей больно.

Подробнее читайте в материале "Апострофа.Лайм": "Мария Максакова: То, что мне устроили в России, - это доведение до самоубийства".

Напомним, что старшие дети Максаковой – Илья и Людмила сейчас живут с отцом. В июле нынешнего Владимир Тюрин увез своих детей выступать и отдыхать в оккупированный Россией Крым. Дети выступили в Ялте в рамках детского выпуска проекта "Музыка для гурманов", получившего название "Маленький концерт".

"В тот вечер дети Марии Максаковой представили публике несколько нестареющих произведений, ставших классикой. Так, Илья восхитил присутствовавших исполнением марша из оперы Сергея Прокофьева "Любовь к трем апельсинам", а его сестра Людмила удивила своими виртуозными навыками игры на арфе. Кроме того, очаровательная девочка прочитала вслух стихотворение Бориса Пастернака "Во всем мне хочется дойти до самой сути", а ее брат выбрал другое произведение классика под названием "Музыка", - писало о выступлении детей российское издание "СтарХит".

Новости партнеров

Читайте также

Стала известна причина расставания Кейт Миддлтон и принца Уильяма в 2007 году

В 2007 году Кейт Миддлтон и принц Уильям расстались. Западные СМИ выяснили, что послужило причиной разрыва пары.

Голая, пьяная на фоне унитаза: Волочкова шокировала новым фото

Анастасия Волочкова на фоне унитаза подверглась критике в сети.

Продюсер сообщил о состоянии впавшей в кому солистки "Фристайла"

55-летняя солистка группы «Фристайл» Нина Кирсо все еще не вышла из комы.

Новости партнеров

Загрузка...