Звезды

Читайте нас в Telegram-канале

Отзывчивые люди: известный российский музыкант описал свою жизнь в Киеве

Рома Зверь некоторое время жил в украинской столице

Лидер российской группы "Звери" Роман Билык, известный под псевдонимом Рома Зверь, выпустил автобиографию "Солнце за нас", в которой в том числе описывает и свою жизнь в Киеве.

Эта книга стала продолжением "Дожди-пистолеты", которая была опубликована 11 лет назад.

"Солнце за нас" повествует о жизни теперь уже известного музыканта, а тогда никому не знакомого Романа, который, как и многие, в начале 2000-х с мечтами о музыке и собственной группе приехал покорять большой город.

Отдельную главу в автобиографии музыкант отвел жизни в Киеве. В украинскую столицу Рома Зверь приехал, чтобы писать альбом. Его известные хиты "Говори", "Я с тобой", "Брюнетки и блондинки" и другие из пластинки "Дальше" были написаны в небольшой арендованной квартире в Киеве.

"… Я жил на улице Грушевского, параллельной Институтской. Рядом Мариинский парк, вниз — Европейская площадь, вверх — гостиница "Киев", а туда дальше — Киево-Печерская лавра. У меня была двухкомнатная квартира с большим застекленным балконом. Я много бродил по городу, по центру. Конечно, Андреевский спуск, Киево-Печерская лавра, я спускался в пещеры… Крещатик, бульвар Леси Украинки, Бассейная улица, Золотые ворота, Подол, само собой, прокатился на фуникулере за 50 копеек… Мне очень понравилось, что люди в Киеве достаточно простые, отзывчивые, им не очень важно, кто ты. Из-за какого-то особенного своего менталитета Киев чуть-чуть расслабленный. Понятно, что он медленный, как бы немного с ленцой, спокойный. Тут если и панибратство, то непошлое…", - написано в автобиографии.

Рок-группа "Звери" была основана Романом Билыком в 2001 году. Многим коллектив известен по песням "Районы, кварталы", "Девочки, мальчики танцуют", "Напитки покрепче" и многие другие.

Напомним, в июне прошлого года "Звери" шокировали своих фанатов новостью о распаде коллектива. Группу покинуло трое музыкантов.

Новости партнеров

Читайте также

Звезда фильма "Место встречи изменить нельзя" попал в больницу в тяжелом состоянии

У актера из «Место встречи изменить нельзя» Евгения Леонова-Гладышева произошло кровоизлияние в мозг.

Как сейчас живет звезда 90-х Влад Сташевский: подробности

Звезда 90-х Влад Сташевский рассказал о своей жизни после ухода с большой сцены.

Умер автор песен Пугачевой и Леонтьева

Скончался поэт Николай Зиновьев. Ему было 73 года. О смерти Зиновьева сообщил композитор Игорь Николаев.

Новости партнеров

Загрузка...