среда, 23 августа
Персона

Известный рок-музыкант взбудоражил сеть известием об эмиграции из России

Федор Чистяков решил не возвращаться из США

Советский и российский рок-музыкант, композитор, баянист, а также лидер и основатель группы "Ноль" Федор Чистяков решил больше не возвращаться в Россию из США, где сейчас находится с гастролями.

Об этом музыкант рассказал в интервью "Новой газете".

По словам Чистякова, данное решение он принял из-за репрессий, которым в России подвергаются "Свидетели Иеговы". Верховный суд РФ запретил деятельность религиозной организации не территории страны.

"Я не собирался эмигрировать. Есть люди, которые годами пытаются получить гринкарту или как-то иначе попасть в Америку. А у меня никогда не было ни мыслей таких, ни возможностей. Я прочно осел на месте, мне уже пятьдесят, куда ехать? К тому же именно сейчас все складывается очень хорошо, как музыкант я на подъеме: хорошая группа, налаженная система гастролей, один за другим выходят альбомы. И вот мы полетели с туром в США. А накануне состоялся судебный процесс, результатом которого стал запрет "Свидетелей". Для меня это было шоком. Вероятность того, что я не вернусь из американского тура, начала сильно возрастать. А 17 июля, когда отклонили апелляцию, я принял окончательное решение", - рассказал музыкант.

Чистяков заявил, что теперь он не сможет спокойно жить и работать в России, ведь за ним "могут прийти в любую минуту".

"Я не смогу открыто исповедовать свою религию. Это само по себе травма, даже если тебя не сажают, но есть уже и посадки. В Орле, например, взяли и посадили гражданина Дании. Россиян им мало, решили обмакнуть так, чтобы в ушах зазвенело. Есть варианты наказаний: тюрьма, принудительные работы, штраф. Если человеку присуждают штраф 100 тысяч, а у него зарплата 20, что делать? После этого, кстати, могут и посадить", – отметил рокер.

Членом "Свидетелей Иеговы" Федор Чистяков стал в 1995 году после того, как отсидел срок за покушение на убийство.

Напомним, ранее Служба безопасности Украины запретила въезд в страну сроком на три года известному российскому артисту и экс-солисту группы Hi-Fi Мите Фомину, ранее заявившему во Львове, что Крым — российский.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Персона Тема:

Новости партнеров

Читайте также

Известный иностранец растрогал украинцев накануне Дня независимости: опубликовано фото

Эктор Хименес-Браво пожелал каждому украинцу мира, чем вызвал восхищение в сети.

Группа "Бумбокс" презентовала новый альбом: опубликовано видео

Сегодня, 22 августа, состоялся официальный релиз новой мини-пластинки группы "Бумбокс" под названием "Голый король".

Украинская "Роксолана" стала бабушкой

Ольга Сумская подтвердила, что у нее родилась внучка.

Новости партнеров

Загрузка...