понедельник, 24 июля
Персона

Джамала рассказала, как можно вернуть Крым

Певица также рассказала, как били ее отца

Украинская певица крымскотатарского происхождения, победительница международного песенного конкурса Евровидение-2016 Джамала поделилась своими мыслями о том, как выжить в оккупированном Крыму тем, кто против аннексии, и как вернуть полуостров.

Об этом она рассказала в интервью "Укринформу".

"Нужно объединяться, что многие и делают. Нужно кучковаться, тусоваться – назовите это как угодно, но каждая семья, каждая ячейка должна чувствовать себя частью сообщества, чтобы выслушать, рассказать, поделиться чем-то, накормить кого-то. Это сложно, но именно так возвращались наши родители в Крым, когда против них была вся система", - отметила певица.

Она вспомнила о своих родителях: "Они тоже все время кучковались. И они всегда были битыми за что-то, не только за политику. Моего отца, например, били за Битлз, за кассеты Джеймса Брауна. Кого-то били за то, что они собирались на митинги, кого-то – за первые попытки приехать в Крым. Причин быть посажеными и битыми в советское время было очень много. Но мы это пережили. И сегодня есть такое ощущение флэшбека. Но я надеюсь, что опыт старшего поколения поможет нам быть сильными, и нас невозможно будет разделить".

"То есть, формула возвращения Крыма остается той же?", - спросили у Джа.

" Думаю, что сегодня это даже легче, потому что есть Интернет, есть различные сети, скрытые чаты. Мне кажется, что сейчас больше возможностей быть ближе друг к другу и чувствовать плечо друг друга", - подчеркнула она.

Певица добавила, что многие чувствуют себя сейчас покинутыми в Крыму. Она и ее семья стараются всячески помочь единомышленникам на оккупированной территории.

"Я знаю, что они чувствуют обиду. Большая часть из них думают, что мы оставили Крым и живем своей жизнью вдали от родины, припеваючи. Они думают, что вся тяжесть ситуации свалилась на их плечи. Но это не так. Если говорить о нашей семье и обо мне лично, то я стараюсь держать связь с Крымом. Наша семья всегда старается передать деньги или какие-то вещи для детей политзаключенных. Мой папа лично ездил и решал все эти вопросы с руководителями фонда "Бизим баллар" ("Наши дети", – ред.). То есть, мы со своей стороны стараемся помочь, услышать, подсказать, поддержать", - говорит Джамала.

Напомним, что ранее Джамала заявила, что, несмотря на безумное желание увидеть близких и родные края, все же воздерживается от поездок в аннексированный Россией Крым. Она очень переживала, что не могла увидеть дедушку, когда он болел.

"В Крым мне никто не запрещает ездить, но я не была там уже полтора года, - отмечала Джа в прошлом году, - Я не хочу испытывать судьбу, потому что те люди, которые сейчас у власти, могут использовать мой приезд в своих целях. Я не хочу давать им такого повода, хотя, думаю, они ждут, чтобы я приехала".

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Персона Тема:

Новости партнеров

Читайте также

Смертельно больной Задорнов решил лечиться у шаманов

Одиозный российский сатирик Михаил Задорнов, у которого рак мозга, после традиционного лечения поедет поправлять здоровье на Алтай в деревню к шаманам

В сети появились первые фото маленькой дочери Ирины Шейк и Брэдли Купера

Папарацци слили в сеть первые фото четырехмесячной дочери российской супермодели Ирины Шейк и актера Брэдли Купера

Скандальный пранкер Седюк попросил прощения у Джамалы за голый зад на Евровидении

Показавший свои голые ягодицы в финале конкурса Евровидение-2017 пранкер Виталий Седюк извинился перед певицей Джамалой и всеми, кого оскорбил его поступок

Новости партнеров

Загрузка...