воскресенье, 23 июля
Персона

Известный актер ярко высказался об украинском языке

Алексей Горбунов считает украинский язык защитой нации

Известный украинский и российский актер, народный артист Украины Алексей Горбунов, который недавно рассказал, как отказался от РФ ради Украины, на этот раз высказался о значении для него и его семьи украинского языка.

Об этом он рассказал в интервью изданию "Цензор.нет".

На провокационный вопрос корреспондента, приходилось ли ему слышать в свой адрес: "А чего ты поешь на русском? Ты же за хохлов, вот и пой по-хохляцки!", артист ответил, что достаточно хорошо знает украинский, хотя в жизни, в быту постоянно общается на русском.

Алексей Горбунов — советский, российский и украинский актер театра и кино, народный артист Украины (2016).

Алексей Горбунов родился в Киеве. В 1978 году, после окончания школы, не смог поступить в Киевский театральный институт им. Карпенко-Карого и последующие два года работал в Театре им. Леси Украинки подсобным рабочим в костюмерном цеху. В 1984 году году окончил Киевский театральный институт и до 1995-го являлся актером театра-студии на киностудии имени А. Довженко.

В 90-х актеру часто приходилось подрабатывать частным таксистом из-за кризиса на киностудии Довженко. Однако вернуться к съемкам в кино Горбунову помог режиссер Владимир Попков, пригласивший его в многосерийный фильм "Графиня де Монсоро". С этого времени он стал работать преимущественно в российском кинематографе.

После событий в Украине на Майдане актер перестал работать в РФ. Тогда же он начал сниматься в украинском телесериале "Гвардия".

Как сообщал "Лайм", Горбунов разразился бранью в адрес "95 квартала".

Читайте также о том, как известный украинский актер предложил кандидатуру в генпрокуроры Украины.

Новости партнеров

Читайте также

Смертельно больной Задорнов решил лечиться у шаманов

Одиозный российский сатирик Михаил Задорнов, у которого рак мозга, после традиционного лечения поедет поправлять здоровье на Алтай в деревню к шаманам

В сети появились первые фото маленькой дочери Ирины Шейк и Брэдли Купера

Папарацци слили в сеть первые фото четырехмесячной дочери российской супермодели Ирины Шейк и актера Брэдли Купера

Скандальный пранкер Седюк попросил прощения у Джамалы за голый зад на Евровидении

Показавший свои голые ягодицы в финале конкурса Евровидение-2017 пранкер Виталий Седюк извинился перед певицей Джамалой и всеми, кого оскорбил его поступок

Новости партнеров

Загрузка...