четверг, 19 октября
Персона

Певец шансона станет украинским губернатором: опубликовано видео

Шансонье и политик Алексей Савченко стал победителем конкурса на должность главы Николаевской облгосадминистрации

В сети громко обсуждают нового губернатора Николаева, которым, по результатам конкурса Национального агентства по вопросам госслужбы, стал 39-летний политик, член фракции "Блок Петра Порошенко", предприниматель и певец шансона Алексей Савченко, прежде попавший в Топ-20 холостяков Украины.

Об этом сообщает местный новостной интернет-портал Novosti-N.

В ходе конкурса Савченко набрал 14,88 балла, значительно опередив своих соперников. Как сообщает новостной портал, подобный результат состязания был очевиден.

Пожалуй, преимуществом Алексея Савченко может быть его весьма яркая биография. Сегодня народный депутат 8-го созыва Верховной Рады Украины также является членом фракции "Блок Петра Порошенко", заместителем главы бюджетного комитета, членом межпарламентских групп по связям с парламентами Беларуси, Норвегии, Кипра и Словакии.

В 1994 году Савченко окончил Киевский военный лицей, тремя годами позже Институт подготовки кадров Управления по борьбе с организованной преступностью. Несколькими годами позже Национальная академия МВД Украины принесла ему квалификацию юриста.

За время своей деятельности вне Верховной Рады Савченко отличился на должности начальника отдела главного управления МВД Украины в городе Киеве, заместителя главы управления банка "Родовид", заместителя главы управления акционерного общества "Конверсбанк", главы управления "Авант-Банк", а уже в 2014 году он пополнил ряды народных избранников.

Что же касается других увлечений политика, Алексей Савченко является кандидатом в мастера спорта по боксу и кикбоксингу, призером открытого чемпионата Европы по боям без правил, президентом Всеукраинской общественной организации "Национальная Федерация самбо Украины". Ко всему вышеперечисленному чиновник и спортсмен увлекается музыкой в жанре шансон, а именно является автором и исполнителем таких композиций, как "Жизнь - игра", "Люди молятся", "Шуты", "Одиночество" и других.

Как сообщал "Лайм", Вакарчук жестко прошелся по украинским политикам, чем вызвал неоднозначную реакцию своих поклонников.

Читайте также на "Лайме" о громком заявлении президента Республики Беларусь Александра Лукашенко о своем сыне.

Новости партнеров

Читайте также

Прощание с Дмитрием Марьяновым: появились новые фото и видео

В сети появились новые фото с церемонии прощания.

"Ленинград" выпустил новый клип, досталось даже Путину: опубликовано видео

Российская группировка "Ленинград" представила новый клип на песню "Кандидат".

Новости партнеров

Загрузка...