суббота, 21 октября
Персона

Стало известно о новом достижении ДиКаприо

Голливудский актер снова стал одним из самых влиятельных людей

Голливудский актер и обладатель премии "Оскар" Леонардо ДиКаприо, который недавно поделился в сети своим первым селфи, стал одним из десяти самых влиятельных людей в индустрии развлечений по версии американского журнала The Hollywood Reporter.

Об этом говорится в сообщении российского издания Lenta.ru.

Журналисты назвали его одним из последних актеров старой закалки, который еще может создавать независимое и несерийное кино.

"Выживший" — почти фильм одного актера (не считая краткого появления Тома Харди и печально известной медведицы), и все же он собрал по всему миру 532 млн долларов — по большей части благодаря 41-летнему ДиКаприо", — отметили эксперты издания.

Они добавили, что актер многое делает как меценат, уделяя особое внимание экологическим проблемам.

Ди Каприо — единственный актер в десятке The Hollywood Reporter. Первое место занял 65-летний Боб Айгер — глава совета директоров компании Walt Disney Pictures.

На втором месте оказались три предпринимателя: медиамагнат и сопредседатель студии 21st Century Fox Руперт Мердок и двое его сыновей Лахлан и Джеймс. На третью строчку попал глава медиахолдинга CBS Corp. Лесли Мунвс.

В первую десятку также вошли главный исполнительный директор NBC Universal Стив Берк (4-е место), его коллега из Netflix Тед Сарандос (5-е место), управленцы CBS Corp. Шари и Самнер Редстоуны (6-е место), исполнительные директора Time Warner и Fox  Networks Group Джеф Бьюкес (7-е место) и Питер Райс (8-е место), а также глава студии Disney Алан Хорн (9-е место).

Полный рейтинг The Hollywood Reporter включает сотню человек. Среди них режиссеры Стивен Спилберг, Джеймс Кэмерон и Мартин Скорсезе, телеведущая Опра Уинфри, актриса Дженнифер Лоуренс, актеры Брэд Питт и Роберт Дауни-младший.

Леонардо ДиКаприо — американский актер и продюсер. Актерскую карьеру начал в первой половине девяностых годов прошлого века. В 2000-х годах получил признание публики и критиков за работу в широком диапазоне киножанров.

Четыре раза был номинирован на премию "Оскар" за лучшую мужскую роль в фильмах "Авиатор" (2004), "Кровавый алмаз" (2006), "Волк с Уолл-стрит" (2013) и "Выживший" (2016), а также за лучшую мужскую роль второго плана в фильме "Что гложет Гилберта Грэйпа" (1994). Четыре раза был номинирован на премию BAFTA и одиннадцать раз на премию "Золотой глобус". В 2016 году стал обладателем премии "Оскар" в номинации "Лучшая мужская роль", а также награды за лучшую мужскую роль британской премии BAFTA" за исполнение роли Хью Гласса в фильме "Выживший".

Напомним, в апреле 2016 года ДиКаприо вместе с президентом России Владимиром Путиным и лидером США Бараком Обамой попал в рейтинг самых влиятельных людей по версии американского еженедельного журнала Time.

Как сообщал "Лайм", ДиКаприо похвастался получением российского "Оскара".

Читайте также о том, что ДиКаприо стал героем новых мемов из-за печенья.

Новости партнеров

Читайте также

В Украину приедет культовый режиссер

Дэвид Линч посетит Киев.

Смерть актера Марьянова: бывшая жена сделала шокирующее заявление

Ирина Лобачева увидела в скоропостижной смерти артиста криминал.

"НеАнгелы" выпустили новую песню: опубликовано аудио

Девушки презентовала песню "Это любовь", которая стала заглавной композицией будущего альбома дуэта.

Новости партнеров

Загрузка...