Lifestyle

Голосование за лучший ресторан Киева

В России попросили уголовного наказания для создателей сериала "Чернобыль"

Проект назвали "идеологической манипуляцией"

Представители партии "Коммунисты России" призвали Роскомнадзор запретить доступ пользователей сети к британскому мини-сериалу "Чернобыль". Проект режиссера Йохана Ренка и сценариста Крэйга Мэйзина рассказывает об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году, ее причинах и последствиях.

Как пишет ТАСС, глава исполкома центрального комитета партии Сергей Малинкович назвал сериал "гадостным" и обвинил его создателей в клевете.

"Во-первых, Роскомнадзор должен заблокировать доступ к гадостному сериалу на всех трекерах, на всех ресурсах. Во-вторых, в отношении режиссера, сценариста и исполнительного продюсера сериала нужно возбудить уголовные дела за публичную клевету", - заявил Малинкович.

Как утверждает коммунист, "Чернобыль" верно описывает хронологию событий катастрофы, однако лживо показывает "моральный климат в советском обществе".

Проект назвали "идеологической манипуляцией", которая призвана "опорочить и демонизировать образ советской власти и советских людей".

Напомним, сериал "Чернобыль" вышел на экраны 6 мая. В основе сюжета - авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году и события вокруг инцидента в последующие несколько лет. Главными персонажами сериала стали заместитель директора Института атомной энергии имени И. В. Курчатова Валерий Легасов и заместитель председателя Совета Министров СССР Борис Щербина. Герои фильма бросают все силы на ликвидацию последствий аварии, а далее на изучение ее причин.

Новости партнеров

Читайте также

Соавтор сериала "Чернобыль" ответил, стоит ли ждать 2 сезон

Зрители сериала обратили внимание на любопытный момент в титрах канала HBO

Сценарист сериала "Чернобыль" объяснил исторические нестыковки в сюжете

Крэйг Мэйзин рассказал о необходимости разойтись с исторической хроникой

Унижает украинцев: в Госкино запретили прокат новых "Сватов" студии "Квартал 95"

Против выхода сериала на экраны Украины проголосовали 15 членов комиссии

Новости партнеров

Загрузка...