Lifestyle

Голосование за лучший ресторан Киева

Украинский фильм получил приз за лучший сценарий в Бразилии

В рамках фестиваля около 10 тыс. зрителей посмотрели более 100 фильмов

Фильм "Брама" украинского режиссера Владимира Тихого наградили призом фестиваля Fantaspoa в Бразилии за лучший сценарий.

Об этом "Укринформу" сообщил сам режиссера. Фестиваль Fantaspoa специализируется на фильмах фантастической тематики и в этом году праздновал свое 15-летие.

"Мы рады, что жюри фестиваля высоко оценило драматургийну составляющую фильма. В основе лежит известная пьеса Павла Арье "В начале и в конце времен", что в постановках разных режиссеров с успехом прошла на сценах Молодого театра в Киеве, Драматического имени Леси Украинский во Львове, Академического драматического в Харькове, Драматического в Магдебурге, в театре Моссовета", - рассказал Тихий.

За время проведения фестиваля около 10 тыс. зрителей посмотрели более 100 фильмов. По словам Тихого, искусно созданные образы героев Бабы Прис, Славки и Вовчика и, собственно, самой Чернобыльской зоны отчуждения вдохновили соавтора сценария и его самого на воплощение пьесы на экране.

Ранее зрители нашумевшего сериала "Чернобыль" американского канала HBO заприметили в одной из его сцен сходство с фрагментом пьесы Павла Арье "В начале и в конце времен". Автору даже посоветовали обратиться в суд.

  • В среду, 5 мая, онлайн-сервис Netflix выпустил 5 сезон сериала "Черное зеркало". В отличие от своих предшественников, он состоит лишь из трех серий.
  • Львовский муниципальный мужской хор "Гомін" исполнил один из саундтреков к сериалу "Чернобыль" телеканала HBO. Как и заключительная серия, он получил название "Вечная память" и прозвучал на последних минутах 5 эпизода.

Новости партнеров

Читайте также

Соавтор сериала "Чернобыль" ответил, стоит ли ждать 2 сезон

Зрители сериала обратили внимание на любопытный момент в титрах канала HBO

Сценарист сериала "Чернобыль" объяснил исторические нестыковки в сюжете

Крэйг Мэйзин рассказал о необходимости разойтись с исторической хроникой

В России попросили уголовного наказания для создателей сериала "Чернобыль"

Проект назвали "идеологической манипуляцией", которая призвана "опорочить образ советской власти"

Новости партнеров

Загрузка...