Lifestyle

Голосование за лучший ресторан Киева

Канал HBO показал последнюю серию "Чернобыля": где смотреть онлайн

Эпизод с названием "Вечная память" стал последним

В ночь на 4 июня телеканал HBO показал 5 серию сериала "Чернобыль". Эпизод, получивший название "Вечная память", стал последним в художественном проекте об аварии на Чернобыльской АЭС в 1986 году.

Сюжет 5 серии рассказывает зрителю о решении ученого Валерия Легасова, его коллеги из Беларуси Ульяны Хомюк и госдеятеля Бориса Щербины, несмотря на риск лишиться карьеры, раскрыть всю правду о причинах аварии на электростанции.

Украинскому зрителю "Чернобыль" 5 серия на русском станет доступной для легального просмотра на стриминговых платформах OLL.TV, Megogo.net, Sweet.TV, Divan.TV с подпиской, которая включает коллекцию сервиса "Амедиатека".

Сериал "Чернобыль" - проект режиссера Йохана Ренка и сценариста Крэйга Мазина. Фильм вышел на экраны 6 мая. В основе сюжета - авария на Чернобыльской АЭС в 1986 году и события вокруг инцидента в последующие несколько лет. Главными персонажами сериала стали заместитель директора Института атомной энергии имени И. В. Курчатова Валерий Легасов и заместитель председателя Совета Министров СССР Борис Щербина. Герои фильма бросают все силы на ликвидацию последствий аварии, а далее на изучение ее причин.

  • Ранее заместитель директора по научной работе Национального музея "Чернобыль" в Киеве и консультант команды HBO Анна Королевская рассказала о главных нестыковках в новом популярном сериале канала.
  • Внимательные зрители сериала "Чернобыль" от HBO в одном из кадров 4 серии заметили киноляп из будущего. А точнее - уже установленный памятник жертвам аварии на ЧАЭС в Киеве.

Новости партнеров

Читайте также

Соавтор сериала "Чернобыль" ответил, стоит ли ждать 2 сезон

Зрители сериала обратили внимание на любопытный момент в титрах канала HBO

Сценарист сериала "Чернобыль" объяснил исторические нестыковки в сюжете

Крэйг Мэйзин рассказал о необходимости разойтись с исторической хроникой

В России попросили уголовного наказания для создателей сериала "Чернобыль"

Проект назвали "идеологической манипуляцией", которая призвана "опорочить образ советской власти"

Новости партнеров

Загрузка...