Lifestyle

Читайте нас в Telegram-канале

Скончался "отец" Тора, Железного человека и Халка: биография Стэна Ли

Как рос и жил знаменитый автор

В Лос-Анджелесе скончался знаменитый писатель и создатель популярных комиксов Marvel. Стэну Ли было 95 лет.

О смерти мужчины сообщил портал TMZ со ссылкой на слова его дочери. Все произошло в медицинском центре Седарс-Синай, туда писателя привезли на "скорой". В последнее время автор имел проблемы со здоровьем. В частности, у него были нарушения зрения и приступ пневмонии.

Известнее самого Стэна могли быть только его работы, именно его стараниями были воплощены в жизнь Человек-паук, Халк, Доктор Стрэндж, Фантастическая четверка, Железный человек, Сорвиголова, Тор, Люди Икс и многие другие. Также Ли был известным актером, он сыграл во множестве фильмов в качестве камео и исполнил немало ролей второго плана. В фильмах по своим же комиксам он появлялся каждый раз на несколько секунд, этого момента фанаты Marvel традиционно ждали с замиранием сердца.

Стэн Ли: биография

Стэн родился в Нью-Йорке в 1922 году в еврейской семье иммигрантов из Румынии. Когда мальчику было 9 лет у него появился младший брат. Семья жила скромно, в однокомнатной квартире, где Ли c братом делили комнату, а родители спали на раскладном диване.

Будущий писатель закончил школу ДеВитта Клинтона в Бронксе. Параллельно он начал посвящать время своему желанию писать: парень занимался некрологами для службы новостей и пресс-релизами по Национальной программе туберкулезного центра. Также он подрабатывал доставкой сэндвичей в офисы и продажей подписок на газету New York Herald Tribune.

В 1942 года Стэна призвали в армию, где он прослужил три года. Добиться успеха писателю помогли не только близкие, но и настоящие знатоки своего дела. Среди них были его дядя Робби Соломон, редактор Timely Comics Джо Саймон, издатель комиксов Мартин Гудман. Сотрудничая с компанией художников Ли создал настоящих легенд мира комиксов. Любимыми писателями мужчины были Стивен Кинг, Герберт Уэллс, Марк Твен, Артур Конан Дойль, Уильям Шекспир, Чарльз Диккенс и Харлан Эллисон. Также Стэн Ли очень любил фильмы с Брюсом Ли, возможно от части причиной тому были одинаковые фамилии.

Награды Стэна Ли

  • В 1995 году включен в зал славы Джека Керби
  • В 2002 году получил премию "Сатурн" в категории "Награда за достижения в карьере"
  • В 2008 году удостоен Национальной медали США в области искусств

Напомним также, что ранее умер актер из "Космической одиссеи". На 91-м году жизни скончался канадский актер Дуглас Рэйн. Артист ушел из жизни в больнице в пригороде канадского города Стратфорда по естественным причинам.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

В сети появился первый тизер украинского фильма "Захар Беркут"

Вышел дебютный тизер украинского боевика "Захар Беркут" с голливудским актером в главной роли.

Вышел трейлер нового фильма от создателей "Мстителей"

Трейлер фильма появился в интернете

Новости партнеров

Загрузка...