Lifestyle

Читайте нас в Telegram-канале

"Игра престолов": чего ожидать от финального сезона

Первые две серии 8 сезона будут самыми короткими

До премьеры восьмого сезона сериала "Игра престолов" остаются считанные дни.

Уже 14 апреля поклонники шоу смогут погрузится в мир Вестероса. Финальный сезон обещает превзойти все ожидания.

Общий хронометраж составит 432 минуты (на восемь минут короче, чем 7 сезон). Предыдущий сезон состоял не из шести, а из семи серий. Первые две серии 8 сезона будут самыми короткими. Сценаристом первого эпизода стал Дэйв Хилл, второго - Брайан Когман, а следующие четыре поделили между собой Дэн Уайсс и Дэвид Бениофф.

Продолжительность серий

Эпизод 1 (14 апреля). Хронометраж 0:54

Эпизод 2 (21 апреля). Хронометраж 0:58

Эпизод 3 (28 апреля). Хронометраж 1:22

Эпизод 4. (5 мая). Хронометраж 1:18

Эпизод 5. (12 мая). Хронометраж 1:20

Эпизод 6. (19 мая). Хронометраж 1:20

Каждый из шести эпизодов обошелся создателям более чем в 15 млн долларов (серии предыдущих сезонов стоили 10 миллионов). Съемки битвы с Королем Ночи длились 55 дней. Чтобы не было утечки информации, актеров вызывали на площадку с помощью кодовых имен. Например, Эмилия Кларк получила имя Элдисс. Звездам также запретили делать любые фотографии.

Исполнительный продюсер Брайан Когман подчеркнул, что в финальном сезоне все герои, у которых были отдельные сюжетные линии, собираются вместе перед лицом общего врага. Для съемки задействовали 750 человек.

Финальная битва сериала имеет все шансы стать самой масштабной в истории кинематографа. "В эпизоде, который будет посвящен битве армии Короля Ночи с войском людей, появятся все главные персонажи. Ожидается, что это будет самая продолжительная битва в истории кино. Съемочная группа 11 недель снимала сражение, иногда по ночам под дождем. В итоге график съемок получил неофициальное название "Долгая ночь". Это противостояние между армией мертвых и армией живых. Оно беспощадное и представляет собой смесь жанров. Для съемки мы задействовали 750 человек", - поделился один из режиссеров сериала Мигель Сапочник в интервью Entertainment Weekly

Что рассказывали актеры о финале сериала

Эйдан Гиллен (Мизинец был убит в заключительной серии седьмого сезона Арьей Старк): "Я не думаю, что кому-то достанется Железный трон. Это было немного скучно. Изначально это было что-то вроде квеста для безусловного победителя, который будет править. Но мне кажется, что с тех пор эта концепция изменилась. А возможно, что в финале зрителя ждет сюрприз и он даже не представляет, кто окажется на троне. Я не знаю, кто займет престол. Надеюсь, кто-нибудь хороший".

Исполнительница роли Сансы Старк Софи Тернер: "Будет много слез. Кто знает, удовлетворит ли финал поклонников. Я думаю, что многие фанаты будут разочарованы, но кто-то останется и довольным. Мне интересно увидеть реакцию людей. Лично для меня, чтение всего сценария было столь же душераздирающим, как и прочтение самой последней страницы, на которой было написано: "Конец "Игры престолов". Это было действительно эмоционально".

Николай Костер-Вальдау (Джейми Ланнистер): "Когда я прочитал сценарий, поверить не мог, что создатели придумали такой финал. Снимаясь в сериале на протяжении долгого времени, я пытался угадать, чем же все закончится. Некоторые моменты меня сильно удивили и даже шокировали. Не было таких ситуаций, как, например, в детективных фильмах, где зрителям в последнюю минуту показывают убийцу, и сюжет из-за этого выглядит бессмысленным. В данном случаи все части вписываются в единую огромную головоломку".

Владимир Фурдик рассказал, чего ожидать от Короля Ночи в финальных сериях: ""Люди увидят, что у него есть цель, которую он хочет убить, и вы узнаете, кто это. Также будет похожий момент как когда Джон Сноу был в лодке, а Король ночи посмотрел на него и поднял руки - на этот раз между Джоном и Королем будет еще более сильный момент".

Эмилия Кларк (Дейнерис Таргариен): Нам потребовалось много времени, чтобы снять финал. Некоторые вещи будут шокировать людей. Это будет масштабно".

Лиам Каннингем (исполняет роль Давоса Сиворта): "Обычно на съемку 10 эпизодов требовалось около шести месяцев. Но последние шесть снимались почти целый год. Представляете, какой там невероятный бюджет и удивительный масштаб", – говорит Каннингем. "Могу повторить все то, что сказал Ричард Плеплер (глава HBO) – он видел все шесть эпизодов дважды и уверяет, что это больше похоже на просмотр полноценных фильмов. Там совсем другой стиль, все ключевые моменты, которые мы видели ранее, покажутся мелочью".

Натали Эммануэль (Миссандея): Это будет удивительно. Финальный сезон оказался лучше, чем любая серия, показанная ранее. Блестящее зрелище. У нас был чудесный актерский состав, который прошел через многое вместе. Уверена, что мы подготовили достойный финал. Это конец эпохи".

Кит Харингтон (Джон Сноу): "Я был удивлен разворачивающимися событиями. Выплакал все глаза, пока читал последние сцены. Сценаристы использовали меня как лакмусовую бумажку, чтобы проверить реакцию на то, как разворачиваются события. Определенные вещи меня шокировали.У меня были кое-какие теории. И все они оказались неправильными. Роуз (Лесли, жена Кита) предположила, наверное, вообще все возможные варианты развития событий – кроме того единственного, что оказался правдой в конечном итоге".

Гонорары звезд сериала

За годы съемок главным героям удалось хорошенько подзаработать. Эмилия Кларк, Кит Харрингтон, Лина Хиди, Питер Динклэйдж и Николай Костер-Вальдау за каждый эпизод 7 сезона и финального 8, получали по 500 тысяч долларов.

Напомним, Эмилия Кларк призналась, с каким трудностями столкнулась во время съемок в сериале. Актриса чуть не умерла в 24 года.

Ранее стали известны новые подробности приквела "Игры престолов". Проект получил название "Долгая ночь". Поклонники узнают о происхождении белых ходоков и о событиях, происходивших за тысячи лет до появления Джона Сноу и других героев.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Группа Rammstein сняла в клипе Херсон

Группа Rammstein анонсировала выход нового альбома. В тизере к новому альбому показан Херсон.

В сети появились кадры из второй серии финального сезона "Игры престолов"

Игра престолов 8 сезон 2 серия - в сети опубликованы новые кадры. Смотреть фото.

Звезда "Игры престолов" поспорила с создателями сериала из-за постельной сцены

Игра престолов 8 сезон - Лина Хиди поспорила с создателями сериала о судьбе Серсеи Ланнистер.

Новости партнеров

Загрузка...