Лайм

Ведущая "Зважених та щасливих" поделилась, что такое тефф и с чем его есть

В Африке из теффа готовят традиционные коржи

1 ноября на телеканале СТБ состоится десятый выпуск шоу "Зважені та щасливі". Ведущая и консультант по питанию Мирослава Ульянина открывает новые стороны здорового питания и суперфудов.

"До недавнего времени даже я не знала, что такое тефф. Учитывая мою любовь к суперфудам, нужно было это исправить. Делюсь и с вами. Тефф, как пшено и киноа, принадлежит не к злаковым, а к семенам травы. Зерна теффа очень небольшие. У них мягкий ореховый вкус. Имеют высокое содержание железа и кальция, а также витамин С, и белок. Не содержат глютен", - рассказывает эксперт на странице в Facebook. "В Африке из теффа готовят традиционные коржи. Из зерен можно приготовить кашу или гарнир, мука подходит для выпечки. В Эфиопии – основная злаковая культура. В Европе считается суперфудом", - поделилась Мирослава.

Тефф начал вытеснять ранее востребованные киноа или булгур

Напомним, 31 октября в эфир выйдет новый эпизод кулинарного проекта "МастерШеф-8" (в 20:00). Евгений Клопотенко и Вадим Бжезинский (Пава), которые с отличием окончили парижскую школу LeCordonBleu, в сегодняшней программе сразятся на кухне. Они станут капитанами команд этого сезона и попробуют привести своих участников к победе.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Читайте также

Экстремальная длина и подвороты: главные тренды в джинсах, на которые следует обратить внимание

Какие модели и расцветки джинсов присмотреть на весну и лето, а также с чем их сочетать, чтобы выглядеть стильно и выделяться из толпы

Что можно и чего не следует сажать после картофеля: советы для начинающих огородников

Какие овощные культуры, а также ягоды нельзя высаживать на грядке, где в прошлом году был собран урожай картофеля, а какие можно

Паска с шоколадной начинкой – кулинарный тренд 2024 года: как приготовить по рецепту Лилии Цвит

Как в домашних условиях приготовить трендовую паску с шоколадной начинкой, чтобы разнообразить свое пасхальное меню и удивить близких