Диетолог-консультант Алена Юдина, которая ранее рассказала, как нехватка витаминов сказывается на здоровье, поделилась, как приготовить овощные чипсы.
Если готовить их самим дома, они из разряда вредной еды превращаются в замечательный и полезный перекус и закуску. Овощные чипсы можно приготовить из любых любимых вами овощей. Но основными ингредиентами будут оливковое масло и итальянские или прованские травы.
Ингредиенты:
- корень сельдерея - 1 шт. (свекла, морковь, цуккини, баклажаны, тыква)
- оливковое масло - 1 ч. л.
- смесь итальянских трав - 1 ч.л.
- соль - по вкусу
Способ приготовления:
Хорошо промыть корнеплоды и очистить их. Нарежьте очень тонкими кружками. Это отлично умеет делать терка - мандолина, но если ее нет под рукой - справитесь с помощью острого ножа с широким лезвием.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень бумагой для выпечки, капните на нее масло и размажьте по поверхности с помощью силиконовой лопатки. Выложите овощные кружочки (пока это не чипсы) плотными рядами, смажьте их смоченной в масле кисточкой (а еще лучше, если у вас есть масло в распылителе) и отправьте в духовку. Если кружочков много, запекайте их в несколько заходов.
Выпекайте в духовке около 15 мин. и внимательно следите за происходящим: в зависимости от индивидуальных особенностей духовки - время приготовления чипсов может отличаться. Как только увидите, что кружочки начали подсыхать, сжиматься и темнеть, доставайте их. Смешайте сушеные травы с солью, присыпьте этой смесью чипсы и поставьте в духовку на 120 градусов на час - полтора.
Ранее Алена Юдина рассказала, какую еду стоит давать ребенку с собой в школу.Для того чтобы организм ребенка выдерживал темп школьной жизни, ему необходимо правильно питаться. Несмотря на школьный обед, к концу уроков дети, как правило, успевают проголодаться.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.