Lifestyle

Читайте нас в Telegram-канале

Лаймstyle: о современных принцессах, или почему мужчина ничего не должен

The Лайм запускает редакционную колонку

С сегодняшнего дня на The Лайм стартует авторская колонка Лаймstyle. Наша редакция будет рассказывать вам обо всем самом актуальном и горячем - от мировых тенденций и новинок, до психологии и секса.

И нашей первой темой стало знаменитое выражение "Мужчина должен". Должен ли кто-то что-то кому-то? Давайте разбираться.

Автор: Тая Ворошиловская, шеф-редактор The Лайм

Многие современные девушки хотят чувствовать себя эдакой "принцессой" - чтобы любимый и на руках носил, и пакеты из магазина сам тащил, и цветы каждый день, и кофе в постель, и подарки, и комплименты. Но при этом бытует мнение, что, помимо всех перечисленных красивых жестов, мужик должен:

  • Делать ремонт (или хотя бы уметь забить гвоздь),
  • Обеспечивать семью,
  • Быть защитником, принцем, любовником и лучшим другом в одном лице. А честно ли это?

Представим ситуацию. Мужчина работает на двух работах, с трудом доползает домой, там еще чинит кран, по пути забирает детей из садика... В общем, ему приходится нелегко. А его женщина в этот момент весь день сидит на диване, смотрит сериальчики и делает маникюр. И считает, что он ей должен. Получается немного обидно, правда?

Или другой пример: парень влюблен до безумия, постоянно носит любимой цветы, целует по сто раз на день. И она так же влюблена в него в ответ. Все у них прекрасно, и взаимопонимание, и досуг, и секс. Но вот беда, он не умеет клеить обои. А ей кровь из носу нужно их переклеить. И зарабатывает он немного, хоть и трудится изо всех сил. Разве в этой ситуации он ведет себя не по-мужски?

Заявляя, что человек что-то вам должен, важно понимать, что односторонне такое требование не приведет ни к чему хорошему. Именно так здоровые отношения превращаются в токсичные. Если уж ваш избранник должен сам содержать семью, красить стены, забивать гвозди, обожать вас целиком и полностью и целовать каждый ваш пальчик, вам тоже нужно соответствовать. В таком случае, не удивляйтесь, если вы окажетесь должны хорошо готовить, в одиночку заниматься домашними делами, постоянно следить за собой и быть богиней в постели. Не потому, что вам так комфортно, а потому что он "должен", и вы в ответ "должны". Неприятно выходит, согласитесь.

Здоровые и крепкие отношения могут строиться только на взаимном уважении и искреннем желании не усложнить человеку жизнь, а сделать ее красочнее и счастливее. Тогда и посуда моется вместе, и обои клеятся дружно и весело, и каждый может взять на себя часть расходов и домашней работы. Кофе в постель приносят оба, когда им того хочется, цветы и красивое белье покупаются без повода. А пока мастер занимается вашим краном, который вы оба не умеете починить, вы сидите в обнимку на диване и вместе заказываете на ужин пиццу. Потому что вам обоим сейчас лень готовить. И это прекрасно.

На The Лайм также читают:

"Х-фактор 9": звезда "Фабрики звезд" появится на шоу

Звезда "Орла и Решки" дебютировала в кино

KAZKA выпустила видео со съемок клипа на свой главный хит

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Как пережить осень: что делать, когда ничего не хочется

Советы для поддержания тонуса в холодное время года

Ученые научились определять депрессию по постам в Facebook

Ученые доказали, что по публикациям в соцсетях можно понять состояние психики

17 октября: что сегодня празднуют

Что сегодня празднуют и у кого именины

Новости партнеров

Загрузка...