Lifestyle

Читайте нас в Telegram-канале

Как приготовить пасту карбонара: рецепт участника "МастерШеф-8"

Блюдо можно украсить листиками базилика

Участник шоу "МастерШеф" на канале СТБ Иван Миланович поделился своим фирменным рецептом пасты карбонара. Такое блюдо итальянской кухни идеально подойдет для романтического ужина дома.

Ингредиенты:

Для теста:

175 гр. муки семола

75 гр. пшеничной муки

2 яйца

2 желтка

20 гр. оливкового масла

15-20 гр.теплой воды

Соль

Для соуса:

Бекон 100 гр.

Пармезан 100 гр.

Чеснок – 1-2 зубчика

Сливки 200 гр.

Горчица 1 ч.л.

Черный перец

Соль

Приготовление:

Для теста нужно смешать все ингредиенты, вымешать, замотать пищевой пленкой и дать настояться 20-30 минут. Далее раскатать с помощью машинки для пасты или вручную. Нарезать пасту в виде тальятелле: длинные полоски шириной 8 мм. В кипящей подсоленной воде отварить до состояния альденте.

В соус добавляем пару зубчиков чеснока в сливочное масло. Когда чеснок отдаст аромат, его можно достать. Далее в этом масле нужно обжарить нарезанный бекон, ввести сливки, добавить пармезан и довести до вкуса с помощью специй.

Добавляем в соус ложечку горчицы. Это придает соуса пикантности. В глубокой тарелке выложить пасту. Полить соусом, посыпать пармезаном. Украсить листиками базилика.

Напомним, судья "МастерШеф-8" Татьяна Литвинова поделилась рецептом вкусного десерта. Татьяна рассказала, как приготовить идеальный чизкейк Нью-Йорк.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Как пережить осень: что делать, когда ничего не хочется

Советы для поддержания тонуса в холодное время года

Ученые научились определять депрессию по постам в Facebook

Ученые доказали, что по публикациям в соцсетях можно понять состояние психики

17 октября: что сегодня празднуют

Что сегодня празднуют и у кого именины

Новости партнеров

Загрузка...