Lifestyle

Читайте нас в Telegram-канале

Какую еду давать ребенку с собой в школу: советы диетолога

Желательно, чтобы завтрак давал сытость хотя бы часа на 2,5-3

Для школьников начался новый учебный год. А вместе с ним насыщенная жизнь с большими умственными, эмоциональными и физическими нагрузками.

Задача родителей поддержать детей не только морально. Для того чтобы организм ребенка выдерживал темп школьной жизни, ему необходимо правильно питаться.

Известный украинский врач-диетолог Светлана Фус рассказала, какую еду стоит давать ребенку с собой в школу.

1. Школьники должны завтракать. Желательно, чтобы завтрак давал сытость хотя бы часа на 2,5-3. Поэтому бутерброд с чаем не подходит. Такой завтрак не обеспечит энергией на длительное время.

2. Надо давать ребенку в школу перекус. Несмотря на школьный обед, к концу уроков дети, как правило, успевают проголодаться. Ведь не всегда они сразу идут домой. Поэтому ланчбокс - это хорошее решение. Можно в него положить нарезанные овощи, фрукты, хлеб с сыром или запеченным мясом, можно все это завернуть в лаваш. И здесь необходимо обязательно учитывать вкусы ребенка.

3. Если в школе нет кулера с водой, обязательно нужно давать с собой воду (только не сладкий компот или травяной чай). Сводите к минимуму или выключайте напитки с добавлением сахара. Недостаток воды всегда будет приводить к повышенной усталости, трудностям в усвоении материала и плохой успеваемости.

4. Также особенно важно употреблять фрукты и овощи в подростковом возрасте. Это положительно влияет на здоровье школьника, дает возможность увеличить употребление основных микроэлементов, включая железо, кальций и витамины C, B и D и клетчатки. Рекомендуется употреблять пять порций (> 400 г) фруктов и овощей в день.

5. Питание детей должно быть полноценным и покрывать все энергетические затраты организма. И еще нужно учитывать, что дети растут, а на это тоже требуется энергия. Поэтому обязательно 4 полноценных приема пищи и один перекус. Питание должно быть также регулярным. Если между приемами пищи проходит много времени - то это отразиться на состоянии системы пищеварения, способствует развитию гастрита, колита. А те дети, которые плохо едят в школе, а потом много пищи съедают во второй половине дня или ближе к вечеру, рискуют набрать лишний вес. Это действует на работу эндокринной системы, приводит к осложнениям - ожирению, диабету.

Ранее Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус рассказала, как приготовить зеленый крем-суп из зеленого горошка, стручковой фасоли и петрушки.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Новости партнеров

Читайте также

Ведущая "Зважених та щасливих" поделилась рецептом полезного пудинга

Мирослава Ульянина поделилась рецептом полезного пудинга, который она любит делать по утрам.

В сезон грибов: рецепт ризотто с лисичками от судьи "МастерШеф"

​Судья «МастерШеф-8» Татьяна Литвинова рассказала, как приготовить ризотто с лисичками.

Как правильно мотивировать себя на работу: рекомендации психолога

Далее цель необходимо описать с учетом всех тончайших деталей. Хорошо даже записать это все на бумаге

Новости партнеров

Загрузка...