Ягоды - настоящая находка для кулинаров. При желании ягоды можно использовать для приготовления абсолютно любого блюда.
С ними можно приготовить множество вкуснейших десертов и пирогов. Это далеко не полный список того, что можно приготовить с добавлением ягод. Если вам наскучило есть одни лишь сладости с ягодами, просто проявите немного фантазии и придумайте нечто совершенно новое.
Диетолог проекта «Зваженi та щасливi» Светлана Фус поделилась рецептом лосося на гриле с клубничной сальсой.
Ингредиенты:
-филе красной рыбы (или любой вашей любимой) - 500 г
-клубника - 450 г
-кинза - 100 г
-красный лук - 80 г
-лимонный сок - 1 ст.л.
-соль, перец черный - по вкусу
-зелень - для украшения
Способ приготовления:
Начинать приготовление следует с клубничной сальсы. Для этого нужно промыть под водой клубнику, кинзу и красный лук.
Затем все ингредиенты нарезать мелкими кубиками и смешать до однородного состояния в небольшой емкости. Тщательно промыть под водой филе рыбы, присыпать его солью и молотым черным перцем. Дать ему немного постоять.
Отправить филе на гриль. Запекать с каждой стороны приблизительно в течение 3-4 минут до образования румяной корочки.
В посуду для презентации равномерным слоем распределить зелень. Поверх зелени аккуратно выложить готовое рыбное филе.
Поверх рыбы распределить клубничную сальсу и все обильно полить лимонным соком.
Напомним, Светлана Фус поделилась рецептом сорбе из мякоти свежего арбуза.
Ранее судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Дмитрий Горовенко поделился рецептом оригинального салата с жареным на гриле арбузом. Этот блюдо достаточно простое в приготовлении, и отлично подойдет для барбекю.
Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.