Лайм

Закуска из инжира: судья "МастерШеф" поделилась рецептом

Подавать закуску следует с соусом из черной или красной смородины

Судья шоу «МастерШеф» на канале СТБ Татьяна Литвинова поделилась рецептом изысканной закуски из инжира.

Ингредиенты:

Инжир спелый, тверденький 4 шт

4 веточки тимьяна

4 филе апельсина

60 г сыра фета

Щепотка паприки

Способ приготовления:

Инжир помыть и наполовину срезать хвостик. Надрезать пополам до середины плода. Филе апельсина зачистить от белых пленок и уложить узкой частью в надрез инжира.

Сверху на апельсин в этот же надрез, выложить кусочек феты весом 20 граммов, присыпать щепоткой паприки и положить веточку тимьяна. Запекать в разогретой до 160 градусов духовке 8 мин. Подавать с соусом из черной или красной смородины.

Соус из смородины

100 г смородины

50 мл красного сухого вина или хереса.

1 ст.л. сахара

1 веточка тимьяна

Проварить ягоды с вином, сахаром и тимьяном 10 минут, протереть через сито, вернуть на огонь, уварить до консистенции соуса.

Ранее диетолог Светлана Фус рассказала, как приготовить яблочно-творожный штрудель.

Читайте также

Стремятся жить по собственным правилам: какие знаки Зодиака ценят свою независимость

Какие знаки Зодиака больше всего ценят свою свободу и независимость - астрологи рассказали про Овнов, Водолеев, Стрельцов и Близнецов

Станет пышным и крепким кустом: чем подкормить рассаду томатов перед высадкой в почву

Какие удобрения применять для рассады помидоров за несколько дней перед высадкой в открытую почву, а также как их разводить в воде

Однотонный маникюр на весну: стильные идеи в модных оттенках сезона

Какие варианты однотонного маникюра присмотреть на весенний сезон 2024, чтобы выглядеть стильно и выделяться из серой массы