Lifestyle

Читайте нас в Telegram-канале

Готовим диетический ужин: рецепт запеченного сибаса на овощной подушке

Рыба - отличная альтернатива мясу

Диетолог Светлана Фус, которой удалось разработать собственную систему питания, поделилась рецептом вкусного диетического блюда. Светлана рассказала, как приготовить запеченного на овощной подушке сибаса.

"Рыба - отличная альтернатива мясу, и об этом должен знать каждый, кто хоть раз задумывался о здоровом питании. В ней много белка и мало жиров, она подходит для любой диеты. Лучше всего выбирать нежирные сорта рыбы, либо же красную рыбу, которая хоть и жирная, однако это полезные омега-жиры, которые способствуют похудению. Сибас - очень подходящая для похудения рыба. В среднем эти виды рыб содержат 18 гр. белка и до 3 гр. жирных кислот, и всего 100 ккал на 100 гр. Мясо у них очень нежное и сочное", - говорит эксперт.

Ингредиенты на 2 порции:

Выпотрошенная тушка сибаса - 2 шт.

Зеленый цукини - 1 шт.

Желтый цукини - 1 шт.

Перец сладкий красный - 1 шт.

Баклажан - 1 шт.

Масло оливковое

Соль морская - по вкусу

Перец черный свежесмолотый - по вкусу

Сок половины лимона

Чеснок - 2 зубка

Зелень - по вкусу

Смесь сушеных прованских трав - 1-2 ст.л.

Способ приготовления:

Рыбу вымыть, высушить на бумажном полотенце. Сок лимона смешать с парой капель оливкового масла, морской солью, перцем и 1 ст.л. прованских трав. Натереть этой смесью рыбу и поставить в холодильник мариноваться на пару часов.

Овощи вымыть, очистить, тонко нарезать с помощью специальной терки-слайсера или ножа. Переложить слоями в огнеупорной форме для запекания все овощи, сбрызнуть оливковым маслом, посыпать солью, перцем и смесью прованских трав. В тушку рыбы положить 2 очищенных зубчика чеснока и зелень.

Уложить рыбу на овощную подушку и разложите сверху еще зелени по желанию. Духовку разогрейте до 240 С.

Форму с рыбой прикрыть фольгой. Запекайте 30 мин, затем удалите фольгу и запекайте еще 15-20 мин.

Вместо сибаса можете использовать любую рыбку.

Напомним, диетолог проекта «Зваженi та щасливi» рассказала, как приготовить ягодные палочки и мусаку из овощей.

Самые сочные новости теперь в Telegram! Подписывайтесь на канал The Лайм, чтобы ничего не пропустить.

Версия для печати
Нашли ошибку - выделите и нажмите Ctrl+Enter
Раздел: Lifestyle Тема:

Новости партнеров

Читайте также

Вкусно и полезно: рецепт овощных чипсов

Готовим вкусный и полезный перекус. Рецепт овощных чипсов. Алена Юдина рассказала, как приготовить закуску из овощей.

Какой праздник 21 октября: что отмечают в этот день

Что сегодня празднуют и у кого именины

Пять способов сделать бургер менее вредным: советы ведущего "Ревизор с Тищенко"

Ведущий социального реалити Ревизор с Тищенко поделился советами, как приготовить полезный бургер.

Новости партнеров

Загрузка...